Уход

Домашний маникюр — новый тренд: простые правила, которые помогут добиться идеальных ногтей самостоятельно

Самостоятельный уход за руками и актуальные naked nails требуют минимального, но регулярного вмешательства. Руководствуемся правилом «меньше, но лучше» и придерживаемся важных нюансов.

Дарья Богомолова

Совместно с:
No items found.
Домашний маникюр — новый тренд
Now Reading:  
Домашний маникюр — новый тренд: простые правила, которые помогут добиться идеальных ногтей самостоятельно

Зарождение тренда

Такое ощущение, что покрытию гель-лаком и в целом салонному маникюру объявили бойкот. Мастера по маникюру выпускают гайды по домашнему уходу за руками, а инфлюенсеры массово отказываются от долговременных покрытий. Корни такой глобальной тенденции растут со времени начала ковида, когда «в тренде» были массовые карантины по всему миру. В вынужденных условиях бизнесы приостановили свою деятельность или перешли в онлайн — со своими курсами, руководствами и видео-уроками. На западном рынке эта тенденция развилась еще сильнее — многие бренды и салоны стали выпускать сеты для домашнего маникюра, в котором есть все самое необходимое. Для клиентов это тоже было единственным разумным и оправданным решением — поддерживать эстетику ногтей самостоятельно, забыв о гель-лаках с их многоэтапным нанесением и последующим сложным снятием.

Два лагеря

С окончанием карантинов клиенты разделились на два лагеря — те, кто истосковался по качественному салонному маникюру, и те, кто познал все азы домашнего ухода за собой. Оттого и появились тренды на clean nails (или nude, или naked), и, напротив, роскошество-излишество.

По данным аналитической компании Kline, в 2021 году категория домашних лаков для ногтей выросла на 26% по сравнению с 2019 годом. В целом сегмент домашнего ухода за ногтями растет и развивается последние несколько лет — появляются необычные продукты вроде консилеров, сывороток и масок для ногтевой пластины. Чего не скажешь о профессиональном сегменте, где ощущается острая нехватка новизны. Бренды не делают крупных запусков, ограничиваясь лишь новыми оттенками.

Простой свод правил

Инфлюенсеры по всему миру делятся короткими роликами с основными правилами домашнего маникюра. Большинство ограничиваются деревянными палочками и гелями для удаления и смягчения кутикулы. Остальное — опционально, но главное — это обрезать кутикулу и валики.

Создательницы гида по домашнему маникюру «Самастер» Анна и Валерия говорят, что важно регулярно ухаживать за руками, используя любой привычный уход (кремы, сыворотки, маски, парафиновые ванночки, воск и прочее) и делая массажи для улучшения микроциркуляции.

«Это уже 50% успеха. Кожа и кутикула смягчаются и поэтому гораздо реже трескаются и сохнут. Если кутикула мягкая, то ее можно и не трогать — достаточно отодвигать палочкой. Но здесь есть нюанс — если сильно надавливать на палочку и загонять ее глубоко, то можно повредить основание пластины, из-за чего она будет отрастать волной. То же самое касается и отодвигания кутикулы ногтями — многие так делают от стресса. Работайте палочкой аккуратно, скользящими и не давящими движениями, используя только скошенную сторону.

Что касается обрезания кутикулы, то часто можно отрезать лишнее, после чего из-за усиленных процессов регенерации она станет расти быстрее, будет толще и грубее. Так же и с боковыми валиками. Их лучше спиливать абразивной пилкой или бафом, не задевая сам ноготь», — говорят Анна и Валерия.

Что касается покрытия, то здесь в тренде нейтральные оттенки и простой минималистичный дизайн, который можно сделать своими руками. Все, чтобы подчеркнуть естественную красоту!

другие публикации