Образ

Главные вопросы о процедуре перманентного макияжа. Отвечает эксперт

Юрий Ананов, звездный визажист, владелец клиники Y.A.Clinic рассказал, в чем заключается процедура, зачем и кому ее стоит делать и как выбрать правильного специалиста.

Юрий Ананов

Совместно с:
No items found.
Перманентный макияж
Now Reading:  
Главные вопросы о процедуре перманентного макияжа. Отвечает эксперт

Мы всегда ищем способы сократить время на бьюти-приготовления, чтобы по утрам проводить меньше времени перед зеркалом. Чем многозадачнее, эффективнее и долговечнее продукт, тем лучше, а перманентный макияж выводит эту идею на новый уровень. Представьте, что вы просыпаетесь с идеально густыми бровями, а в течении дня вам не нужно беспокоиться, что подводка для глаз размазалась. Звучит отлично, правда? Но сколько же мифов и опасений окружают процедуру. Все мы видели фото (или даже людей) с неудачно выполненной работой. Разбираемся, как получить от услуги лучшее и не навредить себе.

Что такое перманентный макияж

Это временная косметическая татуировка. Ее суть в том, что на определенных областях тела мастер вводит пигмент в сосочковый слой дермы, чтобы добавить яркости участкам или скорректировать их натуральный вид.

В каких случаях обращаются к процедуре

Такую манипуляцию выполняют на бровях, губах и межресничке, чтобы создать ощущение нанесенного макияжа. В последнее время все популярнее становится нанесение веснушек и даже румянца с помощью этого метода. Кроме того, его используют для перекрытия шрамов и рубцов, для закрашивания ареол сосков и для татуажа головы.

«Мужчины, у которых есть шрамы на голове, особенно в зоне висков или затылка, прибегают к услуге дермопигментации, то есть к имитации волос в тех местах, где их нет. К дермопигментации также относится работа по телу. Например, после операций на груди может потребоваться цветовая коррекция соска. Или же к перманентному макияжу обращаются для сокрытия шрамов как на теле, так и на лице.

А вот именно перманентный макияж делают обычно женщины. Самый частый запрос — это брови. Я рекомендую корректировать их в двух случаях.

Во-первых, когда практически нет своих бровей, либо их части, чтобы не тратить каждый день время на прорисовку. А во-вторых, когда они, наоборот, густые, чтобы создать контуры и девушка могла сама их корректировать», — объясняет Юрий Ананов.

Важно знать перед тем, как вы решитесь на процедуру

Перманентный макияж — это удобно, красиво и надежно, но при условии, что вы попадете к правильному специалисту. Выполнение услуги неквалифицированным человеком несет в себе риски: неудачный результат, повреждение органов, инфицирование. Поэтому так важно знать некоторые правила, чтобы выбрать надежного мастера. Юрий Ананов выделяет следующие моменты, на которые нужно обратить внимание:

  • Уточните квалификацию мастера. Перманентный макияж — услуга, которую может выполнять специалист с жесткой корочкой и присвоенным статусом мастера-косметика четвертого разряда. Почему квалификация важна? Потому что на таком обучении специалиста не просто обучают, а еще и спрашивают все нормы дезинфекции и санпинов.
  • Не бойтесь расспрашивать. Задавать вопросы специалисту можно и нужно. Если же он избегает ответов — плохой знак. О чем важно спросить. Во-первых, об образовании и попросить показать диплом. Есть куча мастер-классов, которые выдают сертификаты, но образование специалиста должно быть в твердом переплете, с внесением в Росреестр и присвоением специальности не ниже, чем мастер-косметик четвертого уровня. Во-вторых, попросите показать фотографии и видео работ до и после заживления, то есть спустя месяц после услуги.
  • Обратите внимание на обстановку в кабинете. Процедура должна выполняться в полустерильных условиях — никакого мусора, грязи и беспорядка, а все инструменты должны быть одноразовыми.
  • Подготовьтесь к перманентному макияжу губ, другие области в этом не нуждаются. Рекомендую за 2-3 дня до сеанса пропить противовирусные препараты. Это необходимо для того, чтобы минимизировать риск попадания бактерий после процедуры. Губы участвуют во многих процессах, которые требуют соприкосновения с потенциальными носителями инфекций.
  • Будьте готовы ухаживать за местом, на котором проводилась манипуляция. Уход отличается в зависимости от зоны. Брови я прошу не мочить на протяжении 10 дней и наносить специальную окклюзию — средство, которое создает пленку, защищающую поврежденную кожу от механического воздействия, но при этом кожа дышит. Перманентный макияж губ и глаз невозможно не мочить, поэтому стоит просто бережно относиться к зоне и не использовать никакой косметики на протяжении 10 дней. И самое важное — защищать от инсоляции, а именно яркого солнца, загара, солярия, так как высок риск получить гиперпигментацию.

Ожидания от процедуры перманентного макияжа

  • Интенсивность оттенка и пигментации изменится в течение первых нескольких недель. Поначалу обработанная область будет казаться темной, но постепенно она будет светлеть и спустя примерно 14 дней результат будет выглядеть естественно.
  • Небольшой отек, легкое покраснение и болезненность в месте нанесения сразу после сеанса — это нормально, но, если симптомы вас беспокоят спустя несколько суток, сообщите об этом мастеру.
  • В среднем эффект держится примерно год. В течение этого времени может понадобиться корректировка, но все зависит от типа вашей кожи, образа жизни и условий окружающей среды.

Перманентный макияж может стать отличным решением для тех, кто пользуется косметикой и хочет сэкономить время и деньги. При правильном и естественном исполнении он подчеркивает природную красоту. Однако чтобы получить такой результат, важно выбрать грамотного мастера.