Образ

От Балерины до Офисной интеллектуалки: 4 самых горячих бьюти-тренда прямо сейчас

На смену эстетики clean girl приходят незаурядные образы, навеянные ностальгией по былому, а порой и желаемому. Рассказываем об особенностях и главных адептах актуальных стилистик.

Дарья Богомолова

Совместно с:
No items found.
4 самых горячих бьюти-тренда прямо сейчас
Now Reading:  
От Балерины до Офисной интеллектуалки: 4 самых горячих бьюти-тренда прямо сейчас

Офисная интеллектуалка

Гладкий хвост или пучок, строгие очки и минимум макияжа (на первый взгляд) — так выглядят девушки в стиле office core. Сдержанный бьюти-образ неизменно дополняет элегантный лук: обтягивающая рубашка сверху, узкие брюки или юбка-карандаш снизу. Финальный штрих — туфли на невысоком каблуке. Словом, все строго и лаконично, как и предполагается по бизнес-этикету.

Сперва создается впечатление, что девушки в образах office core почти не накрашены, однако образ отличается предельно выверенными бьюти-деталями. Матовый тон лица, карандаш чуть темнее цвета губ и главное — акцент на глаза, который просто необходим, если носишь очки. Серо-бежевая дымка на глазах в сочетании с тонкими стрелками, закрашенное межресничное пространство для глубины взора и густо накрашенные ресницы — основные штрихи.

Поспособствовали развитию тренда, конечно, как обычно тиктокеры, записывающие тьюториалы в попытках повторить каноничный образ Жизель Бюндхен в фильме «Дьявол носит Prada». Так, по хештегу officesiren в Тиктоке набралось уже почти 10 миллионов просмотров.

@bellahadid

Жена гангстера

Не каждый день Фрэнсис Форд Коппола удостаивается высказывать мнение о тенденциях из Тиктока, но в середине января режиссер написал в своих соцстеях о том, что «эстетика мафиозных жен возвращается».

Пышная шуба, леопардовый принт, объемная прическа вроде «ракушки» или «улитки», красные ногти и помада в тон, солнцезащитные очки — вот основные детали тренда mob wife. Разбег среди подходящих референсов огромный — тот же «Крестный отец», «Клан Сопрано», множество фильмов Скорсезе. В реальной же жизни подобная энергия (а именно жены гангстера) есть у Крис Дженнер, Ники Минаж, Хейли Бибер, Кендалл Дженнер. Словом, mob wife — это зрело, сексуально и смело.

Кайла Тривьери, одна из создательниц вирусного видео на тему нового тренда говорит о том, что и понятия не имела о самое скачке популярности, ведь такие образы встречались ей повсюду на улицах Нью-Йорка.

@krisjenner

Балерина

За прошлый год стилистику балета вписали в свой гардероб многие инфлюенсеры: юбки-пачки со свитшотами, балетки и повязки на голове, гетры и леггинсы. В этом году пришло время и бьюти деталей — создаем образ, будто вы только закончили интенсивную тренировку у станка. Для такого эффекта можно собрать высокий гладкий пучок и придать щекам нежный румянец.

На недавно прошедших Неделях моды стилисты вовсю рефлексировали на тему балетного дресс-кода, так что на подиумах было все разнообразие этой эстетики и даже больше. На заметку — акцент на глазах может быть в виде блесток, пучок может быть украшен лентой или шпильками со стразами, а волосы также могут быть распущены в «мальвинку» и завязаны бантом.

@wolfiecindy

Русалка

Русалочья эстетика актуальна уже не первый год, однако на этот раз она значительно более сдержанная — без переливов из синего в зеленый и розовый в цветах волос и макияже глаз. Mermaidcore в этом году — глянцевая кожа, влажные и слегка подкрученные волосы, а еще так называемые «глаза сирены» (очередная фишка из Тиктока). Суть этого тренда, который собрал по хештегу sireneyes почти 2 миллиарда просмотров, в создании стрелок как на внешних, так и во внутренних уголках глаз. Получается томный взгляд с поволокой.

Мастерски адаптируют mermaidcore Белла Халид, Эмили Ратаковски, Хейли Бибер и Меган Фокс, вписывая его как в повседневные, так и нарядные образы.

@haileybieber