Образ

Почему все помешались на корейской косметике: за что ее так любят в России и какие бренды стоит попробовать именно вам

Почему в магазинах косметики за пару лет все полки заполонили товары с иероглифами? Как выбрать по-настоящему рабочее средство из многообразия корейской косметики? Какие продукты входят в личный топ у кореянок? Об этом нам рассказала Ксения Тен, представитель премиальной декоративной косметики Muzigae Mansion.

Юлия Лапшина

Совместно с:
No items found.
 Ксения Тен, представитель премиальной декоративной косметики Muzigae Mansion рассказала о корейской косметике.
Now Reading:  
Почему все помешались на корейской косметике: за что ее так любят в России и какие бренды стоит попробовать именно вам

Изначально корейская косметика появилась на российском рынке как альтернатива западным маркам, но по хорошей бюджетной цене и с действительно эффективными составами для кожи и волос. Это и объясняет быстрый рост интереса к ней: потребители сразу видели результат от использования средств, которые не стоили дорого. Кстати, эконом-сегмент марок уходовых средств и декоративной косметики из Кореи не пользовался особой популярностью в стране-производителе. А сегодня на российском рынке наблюдается рост корейских брендов в самых различных ценовых категориях — новые популярные в Корее марки по самой доступной цене встают на полки наших магазинов и стремительно становятся по-настоящему  любимыми.

Как корейцы задают тренды на косметическом рынке по всему миру

Корейцы – гении человечного маркетинга: их кампании преследуют целью реальную пользу для покупателя и всегда направлены на улучшение сервиса. Например, в магазине косметики персонал будет с вами максимально вежлив, он предоставит подробную консультацию, не упуская ни один вопрос. Или тренд на многоступенчатый уход: корейские средства и правда эффективнее использовать в заявленном порядке по рекомендации брендов — так каждый продукт будет раскрываться по максимуму.

Вспомним и про тренд на защиту кожи от солнца, который тоже появился в Корее. Азиаты всегда внимательно относились к влиянию ультрафиолетовых лучей и старались защищать кожу с помощью специальной косметики – это стало их образом жизни. А в России и в странах СНГ раньше было модно загорать и использовать средства для смуглого оттенка кожи. Здорово, что тренд из корейской культуры дошел до нас: сегодня многие девушки стали заботиться о spf-защите кожи не только в летнее время, но и в другие сезоны.

Также интересен тренд на создание pop-up магазинов – временных корнеров, при помощи которых бренд может обратить внимание потребителя на свою новую коллекцию и даже иногда дать ее попробовать, чтобы клиент мог подобрать себе идеальный продукт под свой тип кожи. Уверена, что и в России он станет популярным, укрепится и уже через год станет неотъемлемой частью индустрии.

Как правильно выбирать корейскую косметику?

Корейская косметика подбирается так же, как любая другая: все зависит от типа кожи, ее состояния и лояльности брендам, которые нравятся лично вам. Средства должны отвечать запросам индивидуального ухода потребителя и помогать эффективно бороться с конкретной проблемой.

Юлия Лапшина, основатель коммуникационного агентства Brand Navigator Agency, экс-главный редактор Cosmopolitan Beauty:

Тренд на корейскую косметику не утихает уже несколько лет и, мне кажется, что в будущем он будет только набирать обороты. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, я соглашусь с мнением Ксении Тен, представителем марки Muzigae Mansion, что производители корейской косметической продукции — гуру маркетинга и пиара своих брендов с учетом запросов разных типов кожи. Только взгляните на упаковки средств, здесь есть все, что вы любите! Неважно, какой это сегмент — масс-маркет или премиальный, уходовое или декоративное средство, каждый продукт — произведение искусства. Именно поэтому мы видим бесконечные обзоры, туториалы, посты в социальных сетях по всему миру у знатоков косметики. Они не скупы на демонстрацию любимых средств с вау-эффектом ухода для кожи!

Второе — это составы средств. Когда корейская косметика только встала трендом, потребитель считал, что популярные на маркетплейсе патчи из Кореи даже за 300 рублей = знак качества косметики. Корейцы очень внимательно и скрупулезно относятся к тому, что кладут внутрь каждого тюбика: в каком количестве, в каком соотношении и как это скажется на разных типах кожи. Кроме того, яркая упаковка корейской продукции, сразу цепляет взгляд, так как не похожа на другие, поэтому хочется скорее поделиться своей находкой с другими. Согласитесь, безликими бежевыми упаковками уже никого не удивить, а у корейских брендов каждая баночка – фейерверк.

На рынке корейской декоративной и уходовой косметики есть премиум, люкс, веган-косметика, мидл-сегмент и масс-маркет. Не утихает ажиотаж ни на один из сегментов ухода, ведь в данной нише продавцам совсем неважно, какое финансовое положение у клиента. Школьница 11-го класса всегда сможет себе позволить купить карандаш для глаз или патчи для нежной молодой кожи вокруг глаз. Студент – недорогой многоступенчатый набор для ухода. Дамы – что-то из категории косметики класса«люкс» для более зрелой кожи. И дело здесь не только в цене разных марок продукции — все вышеперечисленное одинаково рабочее, а также эффектно стоит на полочке в ванной и радует глаз потребителей.

другие публикации