Образ

Секреты идеальных бровей от бровиста

Человека встречают по бровям — гласит правило бьюти-мира. О том, как создать идеальное впечатление (и не только первое) с помощью правильных бровей рассказывает Любовь Гуревич, бренд-технолог направления Brows&Lashes в Faceology и «Пальчики».

Тома Архангельская

Совместно с:
No items found.
Идеальные брови
Now Reading:  
Секреты идеальных бровей от бровиста

Идеальные брови — понятие неуловимое. Хотя бы потому, что «идеальность» зависит от тренда и эпохи. Совсем недавно мы рисовали графичный четкий контур и заполняли его яркой краской, желательно на несколько тонов темнее своего натурального цвета, а еще раньше были брови-ниточки. Но пока в моде натуральность, поэтому примем ее за точку отсчета.

Выбор формы в зависимости от типа лица

То, насколько органично та или иная форма бровей будет выглядеть, зависит и от типа лица. Существуют следующие разновидности:

  • Ромбовидному присущи угловатые черты, поэтому рекомендуется выбирать сглаживающие изгибы без резких изломов, но не прямые.
  • Треугольному (его еще называют «сердце») подходит дугообразная мягкая форма с приподнятыми хвостиками. Ширина должна быть средней, чтобы не утяжелять лоб.
  • Прямоугольное — тоже избегаем угловатостей. Изгиб не стоит делать слишком высоким, но при этом брови должны быть длинными.
  • Квадратное — аналогично с предыдущей рекомендацией, но важно, чтобы сохранялась ширина, ни в коем случае не выбираем те самые «ниточки».
  • Овальной форме рекомендованы прямые, без резких изломов, не высокие, но стремящиеся вверх.
  • Круглое лицо стараемся подчеркнуть, добавив изящный излом, с уголками и заостренным хвостом.

Выбор цвета

В решении этого вопроса важно учитывать несколько факторов:

  • Насколько яркий макияж вы обычно делаете;
  • Какой у вас цвет глаз: если радужка с теплым подтоном, то и брови делаем в этой же «температуре». И одно важное правило: если у вас цветные волосы, выбирайте холодные оттенки — так образ будет более гармоничным.
  • Какой натуральный цвет волос, но в этом случае все осложняется окрашиванием, поэтому совет не самый рабочий.

Окраску можно провести в салоне или же декоративными средствами самостоятельно. В первом случае вы получите долгосрочный результат и сэкономите время на утреннем макияже. Во втором — брови нужно будет подкрашивать каждый день.

Техники коррекции и ухода

Самые популярные методы коррекции это:

  • Классическая с помощью пинцета;
  • Ваксинг — он выполняется с помощью воска и нити.

Уход включает в себя использование масел, укрепляющих сывороток и кератиновых гелей. Выбирайте средства, где содержится гидролизованный кератин и гиалуроновая кислота.

Современные методы моделирования бровей

Если вы хотите не только подкорректировать брови, но сделать их визуально более густыми, то можно рассмотреть процедуру моделирования. Например:

  • Микроблейдинг — это прорисовка волосков с помощью специального пера и краски. Эффект похож на временную микротатуировку.
  • Пудровое напыление выполняется машинкой и красителем. Оно тоже имитирует естественные волоски. В результате получается легкий и натуральный вид, поэтому сейчас это одна из самых востребованных техник.
  • Комбинированные техники. К ним относится, например, сочетание двух выше названных процедур. В результате получается прорисовка волосков методом напыления и после коррекция с помощью кисти.

Самый мягкий и натуральный эффект гарантирует пудровая техника, другие же методы позволяют прорисовать более четкие волоски.

4 частые ошибки при формировании бровей

  • Не увлекайтесь выщипыванием. Удалив нужные волоски, можно изменить форму, поэтому если не уверены в своих навыках, обратитесь к бровисту. Обладателям густых бровей можно задуматься о перманентном макияже, который поможет очертить границы. Тогда самостоятельная коррекция станет быстрой и легкой, и вы точно не ошибетесь.
  • Внимательно выбирайте цвет. Это касается и окрашивания, и ежедневного макияжа. Неправильно подобранный оттенок может сделать образ менее гармоничным и испортить даже подходящую форму. При окрашивании рекомендуется начинать с хвостика, а потом докрашивать тело брови.
  • Пользуйтесь средствами для бровей. Если стоит задача отрастить их, можно приобрести стимулирующие гели, а если нужно уложить — на помощь придут фиксирующие продукты.
  • Не выполняйте ваксинг самостоятельно. Часто попытки заканчиваются ожогами. Поэтому рекомендуем обращаться к специалистам, которые аккуратно, быстро и безболезненно выполнят процедуру и подберут идеальную для вас форму.

Современная индустрия красоты предлагает всевозможные процедуры для бровей, а магазины изобилуют косметикой, поэтому создать идеальный образ — дело не сложное. Главное — разобраться, что к чему.