Уход

Буккальный массаж как альтернатива пластике и уколам красоты: бьюти-тренд или целостный подход к уходу за лицом и релаксации — памятка по процедуре от специалиста

Можно ли с помощью массажа лица справиться с первыми признаками старения или решить проблему уже глубоких морщин? Существует ли у современных массажистов техника, которая воздействует на мышцы лица изнутри, а не только работает с отеками? Об этом нам рассказала Сабринелла Самбиньел — эстетист по лицу и телу пространства In Feels, дипломированный специалист в области прикладной эстетики, эксперт по естественному омоложению лица и тела, инструктор по гимнастике для лица, преподаватель по массажу.

Совместно с:
No items found.
Старение, морщины и массаж лица. Читай полностью в LUUK.
Now Reading:  
Буккальный массаж как альтернатива пластике и уколам красоты: бьюти-тренд или целостный подход к уходу за лицом и релаксации — памятка по процедуре от специалиста

Что такое буккальный массаж и как он появился?

Эта техника массажа лица разработана французским косметологом и биохимиком Жоэль Сиокко как альтернатива хирургическим вмешательствам и инъекционным способам омоложения.

Название «буккальный» произошло от латинского названия щечной мышцы (musculus buccinator). Уникальность техники массажа состоит в его особом исполнении: специалист надевает перчатки и интенсивно воздействует на ткани не только снаружи, но и внутри щек и рта.

Главная цель буккального массажа — вернуть мышцам лица их изначальную длину, тонус и эластичность, снять напряжение. Для этого специалист интенсивно прорабатывает мимическую и жевательную мускулатуру с двух сторон, разминая и перемещая ткани — буквально «ставит лицо на место».

Кому показан именно буккальный массаж?

Буккальная техника оказывает глубокое позитивное влияние на весь мышечный аппарат и связки лица. Такой массаж особенно полезен тем, у кого появились первые возрастные изменения (как правило, после 25-30 лет).

Основные показания к буккальному массажу:

● изменение контуров лица, нечеткость овала,

● снижение тонуса, чрезмерное напряжение или атрофия мышц,

● птоз тканей, брыли, опущенные уголки губ,

● морщины (мимические и глубокие возрастные),

● лишние объемы на подбородке и области щек,

● выраженные носогубные складки,

● сниженный объем и нечеткий контур губ,

● дряблость кожных покровов, снижение тонуса кожи,

● отечность тканей,

● тусклый цвет лица,

● проблемы с мимикой лица, возникающие после инсульта или неврита в восстановительном периоде.

Часто стоматологи и неврологи рекомендуют своим пациентам буккальный массаж как способ наладить правильное функционирование зубочелюстной системы: снять напряжение в жевательных мышцах и височно-нижнечелюстном суставе, из-за чего могут стискиваться, скрежетать, стираться зубы, а также болеть голова и челюстной сустав.

Еще буккальный массаж рекомендован людям, чья деятельность связана с ораторским искусством и актерским мастерством — тем, кто активно задействует мимику лица и речевой аппарат во время работы. Массаж снимет излишнее напряжение с мышц лица и сделает дикцию более четкой.

Кому нельзя делать буккальный массаж?

Противопоказания связаны преимущественно с кожными заболеваниями в стадии обострения, болезнями зубов и десен (когда есть повреждения кожных покровов и слизистой полости рта), инфекционными и аллергическими высыпаниями, вирусными заболеваниями (герпес), патологией щитовидной железы, ЛОР-болезнями, онкозаболеваниями, злокачественными образованиями.

Как проводится буккальный массаж?

1. Все начинается с подготовки кожи — этап очищения, демакияжа и тонизации.

2. Далее идет работа с шейно-воротниковой зоной и областью декольте, благодаря которой улучшается лимфоток и трофика тканей лица.

3. После происходит скульптурирование лица, в результате которого будут заметны очерченные скулы, гладкий лоб, подтянутые щеки, распахнутый взгляд, расправленная шея и область декольте.

4. Завершает все буккальная проработка тканей ротовой полости, которая создает мощный лифтинг-эффект (особенно в нижней трети лица). Длительность данного этапа в среднем 10-15 мин, за это время разглаживаются носогубные складки и приподнимаются уголки губ, овал лица становится более четким, уменьшается дряблость кожи

Благодаря улучшению кровотока в коже и мышцах, кожа получает питание и выглядит отдохнувшей, а также визуально становится упругой и подтянутой, ведь в результате процедуры образуются новые коллагеновые и эластиновые волокна.

Длительность грамотно проведенного буккального массажа — в среднем 45-60 мин.

От чего зависит эффективность массажа и когда уже заметен результат?

Многое зависит от того, кто проводит массаж. Важно, чтобы специалист отдельно проходил обучение данной технике, хорошо разбирался в анатомическом строении лица, а также учитывал состояние кожного покрова, ведь при буккальном массаже тщательно разминается каждая мышца.

Как понять, что вам некачественно сделали буккальный массаж:

● ярко выраженные болевые ощущения и значительный дискомфорт во время массажа,

● после массажа на лице вы видите кровоподтеки, синяки,

● ощущения жжения, тяжести и боли сохраняется еще долго после процедуры.

Лучше обращаться в салоны, которые гарантируют высокое качество предоставления услуг. Важно отслеживать свое состояние после сеанса. Результаты ощутимы уже после первой процедуры, а чтобы закрепить их и усилить в долгосрочной перспективе — нужен курс из 6-10 сеансов — тогда вы увидите накопительный эффект. Далее стоит делать поддерживающие сеансы 1-2 раза в неделю, чтобы пролонгировать позитивный результат.

другие публикации