Уход

Бьюти-средства с золотом – маркетинговый ход или реально работающие составы? Отвечает тренер по косметике

Сыворотки, маски, кремы с вкраплениями настоящего золота — в последнее время такие средства становятся все популярнее. Как они воздействуют на кожу? Обсудили с Ольгой Волынской, тренером по косметике.

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Бьюти-средства с золотом – маркетинговый ход или реально работающие составы? Отвечает тренер по косметике

Все чаще в арсенале популярных бьюти-брендов можно встретить косметику с золотом. Конечно, та разновидность золота, что используется в составе таких средств, имеет мало общего с золотом, которое мы привыкли носить в качестве украшений. Какой тип драгоценного металла все-таки задействуется в «золотых» кремах и сыворотках? Действительно ли такие средства работают, или же это не более чем маркетинговый ход? На все эти вопросы специально для LUUK ответила Ольга Волынская, тренер Luxe Cosmetics.

Маска для лица Gioiello Liquido с 24-каратным золотом


«Косметика с золотом – это одновременно и модный тренд, и реально работающие средства, но только с обязательной оговоркой, что кроме золота в составе присутствуют другие активные ингредиенты», — констатирует Ольга.

Ионы золота нейтрализуют действие свободных радикалов в коже. Они стимулируют рост молодых клеток в верхнем слое эпидермиса, усиливают микроциркуляцию крови и повышают тонус кожи. Ионы золота также помогают молекулам «хорошего» кислорода быстро проникать в глубинные слои – это улучшает внутриклеточные связи и нормализует дыхание кожи.

Когда мы говорим о золоте в составе уходовых средств, то чаще всего речь идет о коллоидном золоте. По сути, это раствор мельчайших частиц драгметалла в воде. Коллоидный раствор золота получают путем растворения мельчайших частиц драгоценного металла в деминерализованной воде под воздействием переменного тока.

Элексир для лица Gioiello Liquido с 24-каратным золотом


Есть эксперты, утверждающие, что наночастицы золота в сочетании с гиалуроновой кислотой эффективны для зрелой кожи, поскольку насыщают клетки кислородом и улучшают метаболизм, способствуют усвоению других полезных компонентов, нормализуют Ph-баланс, способствую лучшему увлажнению.

Механизм работы коллоидного золота изучают до сих пор. Ученые еще не пришли к единому мнению, но многие исследования показывают, что золото для лица крайне полезно.

Замечено, что при использовании косметики с золотом происходят следующие изменения:

- Ускоряется процесс восстановления клеток эпидермиса

- Замедляются процессы увядания

- Улучшается тонус и общее состояние кожи

- Происходит заживление за счет понижения кислотности кожных покровов

- Ускоряется микроциркуляция крови


Можно сказать, что золото выступает как «катализатор», улучшая действие других средств, которыми вы пользуетесь для поддержания красоты и молодости кожи.


Ну и еще, как минимум, золото в составе любого крема делает его особенно приятным в использовании и визуально красивым, а значит, снижается риск, что вы забудете об бьюти-рутине с утра или перед сном.

другие публикации