Уход

Чек-лист: какие бьюти-средства обязательно нужно брать в отпуск?

Чтобы отдых прошел идеально, нужно продумать много деталей: к ним относится и уход за собой. Поговорим о полезных средствах и форматах для разного климата.

Анастасия Мустафина

Совместно с:
No items found.
Бьюти-средства в отпуск
Now Reading:  
Чек-лист: какие бьюти-средства обязательно нужно брать в отпуск?

Что вы делаете, когда выбираете локацию для путешествия? Наверняка изучаете цены, путеводители и, конечно, климат. Разберем, как каждый из них влияет на кожу.

  • Сухой. Характеризуется отсутствием водоемов, теплым ветром и сухим воздухом. Последний может вызывать обезвоживание, шелушения и раздражения. Особенно уязвимы области лица и рук.
  • Влажный. Такие погодные условия будут на побережье курортных районов России, Турции, Египта, Болгарии, Черногории — именно эти точки считаются самыми популярными вариантами для летнего отдыха. Повышенная влажность может привести к появлению жирного блеска, расширению пор и высыпаниям.
  • Холодный. Если вы решили скрыться от зноя, можно отправиться в прохладную местность, где есть леса, горы или северные моря. Однако такие условия могут спровоцировать обветривание, шелушение и покраснение.
  • Жаркий. Палящее солнце и +35°C — после продолжительного холода кажется, что это лучший вариант для путешествия. Но стоит быть осторожнее: интенсивное излучение вызывает солнечные ожоги и преждевременное старение клеток.

Подготовка к путешествию:

  • Исследование климатических условий пункта назначения.

Внимательно изучите погоду, влажность, часы активного солнца, высоту над уровнем моря. Так вы поймете, что положить в косметичку.

  • Составление чек-листа.

Подумайте, какие средства важны именно для вас: можно внести их в блокнот или заметки. Так вы точно не забудете о нужных баночках и не возьмете лишнее.

Советы по упаковке

  • Перелейте шампунь, кондиционер и другие жидкости в небольшие дозаторы. Исключив объемные флаконы, вы сделаете багаж легче и компактнее.
  • Положите косметичку между мягкими вещами. Так любимая палетка теней или пудра не разобьются.
  • Пользуйтесь многофункциональными средствами: вместо двух продуктов (румяна и помада) можно взять универсальный тинт для губ и щек, либо наносить немного кремовой помады на скулы, чтобы придать свежести.

Уход за кожей в дороге

В зависимости от типа транспорта, на котором вы путешествуете, набор будет меняться:

  • Автомобиль. Важно сосредоточиться на гигиене, поэтому возьмите влажные салфетки и термальную воду, чтобы освежиться в удобный момент.
  • Поезд. Несколько часов в вагоне купе — звучит романтично. Чтобы путь был комфортным, рекомендуем взять дезодорант: шариковый или натуральный в формате спрея.
  • Самолет. Откроем тайну: пользоваться тканевыми масками на борту не обязательно. Лучше подготовить кожу до посадки: нанести увлажняющий и солнцезащитный крем. Если перелет длительный, не наносите макияж, а проследите за достаточным увлажнением. Возьмите с собой питательный крем, который защитит от пересушивания.

Патчи пригодятся уже после: если хотите избавиться от следов бессонной ночи, средство снимет отеки и скорректирует темные круги под глазами.

Адаптация к новому климату

По прибытии в жаркую страну стоит сразу воспользоваться солнцезащитным спреем или гелем. Даже кратковременное пребывание на солнце может повлечь ожог — плавать в соленой воде после такого будет неприятно. Заранее подумайте, что поможет смягчить боль, если кожа все-таки покраснела: положите в косметичку продукты с пантенолом, алоэ или другими смягчающими компонентами.

Как изменить режим в зависимости от климата

Адаптируйте свою бьюти-рутину к новым условиям. Следите за потребностями кожи: увлажняйте ее, защищайте от ультрафиолетовых лучей, используйте успокаивающие и восстанавливающие продукты.

Продукты и ингредиенты, которые стоит искать в косметике

Чтобы успокоить лицо и тело в экстремальных погодных условиях, можно присмотреться к кремам, тоникам и маскам с пантенолом, экстрактами ромашки и чайного дерева, центеллой азиатской, алоэ. Если пробуете косметику впервые, нанесите ее на тыльную сторону руки, чтобы проверить на аллергию.

Успокаивающий гель для лица Phyto-C Superheal O-Live Gel 30 мл. Источник: Foam Store
Успокаивающий увлажняющий лосьон для лица и тела Holika Holika Aloe 97% 240 мл. Источник: Foam Store
Успокаивающая тканевая маска для проблемной кожи лица Dr.Ceuracle Tea Tree Purifine Soothing Mask 1 шт. Источник: Foam Store

Защита от солнца и другие аспекты ухода

Арина Курбанова, главный врач ESTEE Clinic, рассказала, на что обратить внимание при выборе SPF-средства:

  • «Маркировка: SPF-защита от UVB излучения (ожоги, эритема), broad spectrum, PA++++ — защита от UVA излучения (повреждение, ДНК-пигментация, старение).
  • Ежедневная защита от воздействия УФ-лучей предохраняет от ожогов, повреждения ДНК и, как следствие, от пигментации, преждевременного старения, рака кожи.
  • Использование SPF-кремов не помешает загару, при этом станет барьером от негативного воздействия ультрафиолета».

Что делать после путешествия?

После возвращения домой сделайте акцент на восстановлении кожи. Используйте продукты с успокаивающими компонентами, интенсивные увлажняющие и питательные средства.

Во время отдыха не забывайте о правильном уходе. Это поможет сохранить здоровый и сияющий вид даже в самых экстремальных климатических условиях.