Уход

Чем массаж лица в салоне отличается от самомассажа дома? Отвечает косметолог

Массаж лица – это популярная косметологическая процедура, которая помогает сделать лучше общее состояние кожи. В результате ухода можно отметить улучшение кровообращения, лимфодренаж, повышение упругости кожи и эпидермиса. 

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Чем массаж лица в салоне отличается от самомассажа дома? Отвечает косметолог

Разновидностей массажа бесконечное множество, каждый из видов закрывает определенные потребности. Есть виды массажей, которые можно делать в домашних условиях, чтобы поддерживать кожу в тонусе на постоянной основе. Но действительно эффективной эта процедура становится только при участии специалиста. В чем принципиальная разница между массажем в салоне и самомассажем, отвечает Жанна Кушнир, косметолог-эстетист, специалист по массажным техникам LIQ skinbar.


Массаж в салоне 

Массаж у специалиста — это по сути мануальная терапия, нацеленная на омоложение кожи. За счет правильно подобранной техники специалисты регулируют положение лицевых мышц, что дает более качественную и глубокую проработку, тем самым воздействуя на мышечные волокна в нижних слоях тканей, снимая спазмы и застои лимфы.

 

В зависимости от запроса специалисты индивидуально подбирают технику массажа, которая подойдет в конкретном случае. Варианты есть разные:

  • Лимфодренажный массаж — чтобы убрать отеки и выровнять цвет лица; 
  • Скульптурный — чтобы повысить упругость кожи, улучшить кровообращение и обменные процессы, а также профилактически воздействовать на появление морщин;
  • Массаж по Жаке — лечебный массаж, помогающий существенно улучшить тонус и цвет кожи, минимизировать следы от постакне и уменьшить выработку кожного себума. 


В зависимости от состояния кожи лица, можно комбинировать техники между собой. 

Специалисты рекомендуют начинать массажи в качестве профилактики с 25 лет, чтобы дольше сохранять молодость и здоровье кожи.  


Массаж дома 

Усилить и пролонгировать результат после процедур в салоне поможет самомассаж. Это эффективная методика поддержания мышц лица и шеи за счет гимнастики. Но прежде чем начинать, необходимо проконсультироваться с косметологом и получить четкие индивидуальные рекомендации, а лучше видеоурок по проведению процедуры конкретно для вашей кожи. 


К сожалению, при отсутствии навыков в большинстве случаев самомассаж проводится неправильно. В лучшем случае это просто неэффективно, в худшем случае может навредить. Зачастую человек не придерживается этапов гимнастики и по незнанию ошибочно сразу проводит разминающие движения, думая, что это основа массажа. Важно включить многоступенчатый подход, направленный на отток лимфы: разогревание, проработку отдельных зон с разной интенсивностью. Для большей эффективности рекомендуется комбинировать самомассаж с инновационными гаджетами. В результате уходят отеки, повышается тургор кожи и улучшается цвет лица. 

 

Главное различие

Если подводить итоги, то стоит отметить, что массаж у специалиста служит в первую очередь инструментом по омоложению кожи и снятию спазмов, а самомассаж поможет продлить эффект и оперативно минимизировать отеки. Идеальное решение в данном вопросе — регулярные курсы массажа лица у косметолога и индивидуально подобранная техника для самомассажа дома. Тогда вы сможете увидеть такие положительные эффекты, как:

- Омоложение тканей и разглаживание мимических морщин

- Моделирование и подтяжка овала лица

- Вывод застоев лимфы и нормализация кровообращения

- Выравнивание тона и улучшение цвета лица

 -Регенерация тканей и сглаживание следов акне и постакне

другие публикации