Уход

Это нужно знать! 5 вопросов о пилинге, которые вы стеснялись задать косметологу

Пилинг — процедура, которая ассоциируется с идеально гладкой кожей. Порой мы проводим пилинги даже в домашних условиях, но так ли они безопасны, как кажется на первый взгляд? Попросили ответить на этот вопрос бьюти-эксперта и косметолога Оксану Розманову.

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Это нужно знать! 5 вопросов о пилинге, которые вы стеснялись задать косметологу

Про пилинги принято говорить, что они подходят всем. Но любые ли кислоты в составе пилингов одинаково работают для разных типов кожи? Разобраться в этом нам поможет Оксана Розманова — эксперт и старший косметолог сети студий массажа лица Face Time.

Зачем нужны пилинги?

Пилинг — это процедура, направленная на удаление верхнего ороговевшего слоя кожного покрова. Обезвоженная и сухая кожа за счет быстрой регенерации и стимуляции фибробластов (клеток, синтезирующих у нас коллаген) становится более упругой и увлажненной, проблемная — избавляется от воспалений и постакне, а возрастная — обновляется, ведь за счет тех же процессов регенерации достигается мощный эффект лифтига и сияния кожи.

Как пилинг влияет на состояние кожи? 

Основной принцип действия процедуры заключается в способности тканей к самовосстановлению. Пилинг путем естественного отшелушивания рогового слоя помогает коже обновиться и засиять.

Чем салонный пилинг отличается от домашнего?

Главное отличие состоит в высоком проценте содержания кислот и низком уровне Ph в разных составах, которые доступны в масс-маркете для домашнего использования и предлагаются для работы косметологов. Салонный пилинг дает более мощный и пролонгированный эффект от процедуры, имеет четкий протокол нанесения и обязательные рекомендации по уходу после. С домашними пилингами все намного проще именно из-за более щадящей концентрации активных веществ в составе.

Как выбрать подходящий пилинг?

Выбрать пилинг, который подходит именно вашей коже, можно только после полноценной консультации, очного осмотра и сбора анамнеза у специалиста. В зависимости от состояния кожного покрова (широкие поры, пигментация, акне, постакне, снижение тонуса и тургора) косметолог может подобрать пилинг строго индивидуально для каждого клиента

Какие пилинги лучше всего делать осенью?

Осенью из-за снижения солнечной активности можно делать практически любые процедуры. Пилинги на основе миндальной, гликолевой и молочной кислоты отлично подойдут для всех типов кожи. Для уставшей и обезвоженной кожи рекомендуются пилинги-антиоксиданты с феруловой и фитиновой кислотами в составе. А для проблемной — на основе салициловой, миндальной и азелаиновой кислот.

другие публикации