Образ

Френч — забытый тренд из 90-х или маникюр, который идет всем женщинам? Плюсы и минусы делать его в 2024 году

У большинства из нас с френчем отношения в духе love-hate: одни считают его вневременной классикой, другие — безнадежно устаревшим дизайном для невест из 90-х. Узнали у директора по продукту сети салонов «Пальчики» Варвары Котовой, что не так (или так?) с французским маникюром.

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Френч — забытый тренд из 90-х или маникюр, который идет всем женщинам? Плюсы и минусы делать его в 2024 году

История вопроса: кто и когда придумал френч

Несмотря на название, ничего французского во «французском маникюре» нет. Его придумал в 1975 году Джефф Пинк, основатель знаменитого бренда Orly. Дело в том, что в те времена лаки были не лучшего качества и долго сохли, а LED-лампы еще не изобрели. Больше всего от этого страдали голливудскиехудожники по костюмам, смена образов для которых становилась настоящим мучением: приходилось каждый раз перекрашивать актрисам ногти для разных кадров и ждать, пока они высохнут. Это приводило к простоям всего кинопроизводства и убыткам продюсеров. Киношники и попросили Пинкапридумать универсальный маникюр, который подходил бы ко всем костюмам — так появился любимый сегодня миллионами маникюр с нюдовой подложкой, который изначально назвали natural look.

В том же году Пинк повез новый дизайн на Неделю моды в Париже, где привел в восторг моделей, которым больше не нужно было стирать и наносить лак десятки раз за сет. Вернувшись в США, Пинк решил назвать свой маникюр «французским», а несколько месяцев спустя выпустил набор для домашнего френча. Он произвел среди американских домохозяек эффект разорвавшейся бомбы и очень быстро стал популярен по всему миру.

Почему все так любят френч: плюсы французского маникюра

Аргументов «за» очень много:

• Он универсальный и идет абсолютно всем женщинам — любого возраста, социального статуса и цветотипа;

• Френч — это компромисс для женщин, которые по долгу службы не могут красить ногти в яркие тона, например, банковских служащих и стюардесс;

• Френч хорошо вписывается в любой образ, от свадебного до спортивного;

• Многие консервативные женщины, которые не любят перемены во внешности, годами делают френч и счастливы, что не нужно каждый раз придумывать новый удачный дизайн;

• Френч можно сделать на ногтях любой формы и длины;

• Френч выглядит элегантно в любую эпоху.

За что критикуют френч: главный минус французского маникюра

Традиционный французский маникюр из года в год то взлетает на острие моды, то становится совсем неактуальным. В нынешнем сезоне такой дизайн снова трендовым не назовешь. Но есть и хорошая новость: у французского маникюра есть множество актуальных вариаций.

Идеи для стильного и необычного французского маникюра

1. Микрофренч. Минималистичный дизайн, для которого свободный край ногтя подчеркивается одной тонкой линией.

2. Подтаявший френч. Маникюр, в котором контрастный лак будто бы стекает по направлению к ногтевому ложу.  

3. Цветной френч. Кто сказал, что френч — это белый и нюд? Можно использовать любые трендовые цвета: например, осенние — тыквенный, изумрудный, фиалковый. С текстурами тоже можно и нужно экспериментировать — глиттер, хром, стразы.

4. Геометричный френч. Вместо того, чтобы повторять форму свободного края ногтя, можно сделать линии треугольными, квадратными и так далее.

5. Двойной френч. Стильное решение с использованием одинаковых или похожих оттенков для ногтевого ложа и свободного края ногтя. Можноиграть с матовой и глянцевой текстурами — смотрится отлично.

другие публикации