Уход

Гликолевая кислота может преобразить кожу. Но всем ли она подходит?

Что такое гликолевая кислота и как ее использовать в бьюти-рутине? Обсуждаем вместе с врачом-дерматокосметологом.

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Гликолевая кислота может преобразить кожу. Но всем ли она подходит?

Содержание:

  1. Преимущества гликолевой кислоты
  2. Влияние гликолевой кислоты на разные типы кожи
  • Жирная и проблемная кожа
  • Сухая и чувствительная кожа
  • Нормальная и зрелая кожа

Гликолевая кислота — это вид фруктовых альфа-гидроксикислот (AHA). Ее получают как из природных компонентов (сахарного тростника, бамбука, винограда), так и из синтетических.

«Гликолевая кислота — великий помощник в кабинете врача-косметолога. В умелых руках она творит чудеса, но может и навредить коже. Это единственная кислота, которая может глубоко проникать в более глубокие слои дермы , обеспечивать сияние и лифтинг кожи», — рассказывает Юлия Геннадьевна Пудовкина, врач–дерматокосметолог клиники Юлии Щербатовой.

Преимущества гликолевой кислоты:

1. Выравнивает цвет и текстуру, напитывает кожу полезными веществами.
2. Борется с признаками старения, эффективно разглаживает даже глубокие морщины.
3. Ускоряет механизмы клеточного обновления.
4. Повышает тонус, упругость и эластичность кожи.
5. Возвращает коже сияние и свежий вид.
6. Оказывает противовоспалительное действие, способствует рассасыванию комедонов, очищает поры и уменьшает угри.
7. Помогает избавиться от следов постакне — рубцов и пятен.
8. Подавляет выработку меланина, устраняет признаки фотостарения, осветляет гиперпигментацию.

Влияние гликолевой кислоты на разные типы кожи

Жирная, проблемная и комбинированная кожа

Жирный и проблемный тип кожи хорошо реагирует на любые средства с гликолевой кислотой. Обладая противовоспалительными и себорегулирующими свойствами, этот компонент обновляет и отшелушивает эпидермис без обезвоживания.

Сухая и чувствительная кожа

Для сухой кожи выбирайте крем с гликолевой кислотой в концентрации до 5%, для чувствительной — тоники или лосьоны с низким содержанием (до 3%). При возникновении раздражения или аллергии, перейдите на уход с более низким содержанием вещества или вовсе откажитесь применения продукта.

Нормальная и зрелая кожа

Для ухода за зрелой кожей с видимыми признаками старения следует использовать в качестве основы комплекс BHA и AHA-кислот. Для интенсивного обновления эпидермиса можно обратиться к эксперту, чтобы обсудить возможность проведения процедуры, где применяются продукты с высоким содержанием этих ингредиентов.

«Профессиональные пилинги может выполнять только врач-дерматолог или косметолог-эстетист по назначению. В домашних условиях применение профессиональных пилингов на основе гликолевой кислоты опасно и может привести к нежелательным последствиям», — предупреждает эксперт центра современной косметологии и эстетической медицины.

В качестве регулярного ухода для поддержания здоровья подойдут гели, тоники и очищающие средства с низким содержанием гликолевой кислоты.

Как и любой другой ингредиент, гликолевая кислота может подойти не всем. Всегда соблюдайте рекомендации по применению и консультируйтесь с дерматологом, прежде чем начинать новые процедуры по уходу за кожей.

другие публикации