Уход

Инъекции с пептидами — секрет вечной молодости Дженнифер Энистон. Как работает волшебная процедура?

В этой статье вы найдете всю самую важную информацию об инъекциях с пептидами: как они работают, насколько эффективна такая процедура и как найти «своего» косметолога.

Совместно с:
Now Reading:  
Инъекции с пептидами — секрет вечной молодости Дженнифер Энистон. Как работает волшебная процедура?

Содержание:

1.Что такое пептиды?

2. С какого возраста можно делать пептидные инъекции?

3. Как найти специалиста? 

4. Есть ли разница в производителях препарата? 

5. Есть ли противопоказания у пептидных инъекций? 

6. Как быстро проявляется эффект от пептидных инъекций?

Говорят, инъекции с пептидами помогают продлить молодость. Лучший тому пример — Дженнифер Энистон, которая недавно рассказала в интервью изданию The Wall Street Journal, что каждую неделю проводит эту процедуру и считает, что за ней будущее в уходе за кожей. 54-летняя актриса выглядит потрясающе, но действительно ли это заслуга пептидных инъекций? 

Чтобы узнать ответ, мы поговорили с Васильевой Екатериной Сергеевной — кандидатом медицинских наук, врачом-дерматовенерологом, основателем Artleo Clinic. Ниже вы найдете всю самую важную информацию об инъекциях с пептидами: как они работают, насколько эффективна такая процедура и как найти «своего» косметолога. 

Что такое пептиды? 

Пептиды представляют собой аминокислотный остаток. Это производное белка, но с маленькой молекулярной массой, благодаря которой препарат беспрепятственно проникает в эпидермис, и все питательные вещества достигают своей цели. Пептиды этим и уникальны: даже гиалуроновая кислота действует на более поверхностном уровне.

Пептидные цепочки участвуют в регулировке деления клеток и стимулируют коллагенообразование, поэтому все больше производителей косметологических препаратов стараются добавлять пептиды в свои продукты. 

«Дженнифер Энистон правильно делает, что колет эти инъекции. Она использует не пустышку — ее кожа действительно получает все необходимые вещества», – комментирует врач.   

С какого возраста можно делать пептидные инъекции? 

«В косметологии нет возраста — есть показания, — говорит Екатерина. — У всех разный образ жизни и потребности организма. Можно «потрепать» свою кожу и в 18 лет частыми перелетами и принятием солнечных ванн без SPF, а можно и в 40 лет выглядеть прекрасно без дополнительных процедур». 

Как правило, инъекции назначают с 30-35 лет, но, учитывая, например, сегодняшний уровень стресса у людей, эта граница опускается ниже. Так что самый верный путь узнать, нужна ли вам эта процедура, — обратиться к врачу за консультацией. 

Как найти специалиста?  

«Конечно, лучше идти в проверенную клинику с лицензией. Из-за санкций вырос рынок «серой» косметологии, появилось больше не оригинальных средств. Клиники и доктора с хорошей репутацией не будут порочить свое имя покупкой нелегальной продукции. Конечно, тут я могу говорить только за себя, но уверена, что настоящие врачи не захотят экспериментировать с непроверенными препаратами. Так что не стоит доверять предложениям с огромными скидками: если вам предлагают процедуру по стоимости значительно ниже среднего, то, скорее всего, вам проведут ее уже не в профессиональной клинике, а где-нибудь на табуретке дома», — предупреждает Екатерина Васильева.  

Есть ли разница в производителях препарата? 

Екатерина отмечает, что существует множество производителей, но далеко не всем можно доверять: «Как я уже сказала, «серый» рынок только растет, и пока нам неизвестно, что намешано в поддельных продуктах. Все отдаленные последствия от фармацевтических препаратов проявляются через 6 лет, поэтому и у лаборатории опыт должен быть не меньше. Все лицензированные клиники сотрудничают с проверенными производителями, которые существуют не меньше 13 лет — и то, это самая нижняя граница».  

Сегодня можно встретить множество новинок в области косметологии, но основатель Artleo Clinic настоятельно советует не ставить на себе эксперименты: «Пусть новинка пройдет апробацию и получит все сертификаты, только после этого можно ее попробовать».

Есть ли противопоказания у пептидных инъекций? 

Инъекции с пептидами не рекомендуется делать при беременности, лактации и воспалениях в местах инъекций.

«В остальном, жестких противопоказаний пептидные инъекции не имеют. Это обогащенный препарат, поэтому все противопоказания стандартные, как при других инвазивных процедурах», — констатирует врач.

 

Как быстро проявляется эффект от пептидных инъекций?

«В основном мы заявляем, что эффект проявляется через 2 недели, но, как правило, уже примерно на 4-й день виден первый результат: кожа очень хорошо реагирует на препарат. Идеальный курс состоит из 4-6 процедур, но даже 3 процедуры дают видимый эффект», — комментирует Екатерина. 

Врач подтверждает, что инъекции с пептидами действительно помогают сохранить молодость. Однако нужно помнить и о том, что образ в жизни в целом напрямую влияет на внешность. Дженнифер Энистон в том же интервью TSJ рассказала, что строго следит за своим питанием и регулярно тренируется в спортзале, но во всем соблюдает баланс и по воскресеньям разрешает себе съесть бургер. Пожалуй, именно умеренность во всем и такой комплексный подход к заботе о себе приводит к достижению идеальной кожи.