Уход

Как правильно использовать косметику с кислотами: 10 правил, которые нужно знать

Косметические средства с кислотами стали неотъемлемой частью ухода за кожей. От AHA и BHA-кислот до гиалуроновой и салициловой — эти мощные ингредиенты при правильном использовании способны творить чудеса. Но важно подходить с умом к использованию косметики с активными ингредиентами. В кратком руководстве расскажем, как правильно применять кислоты для достижения оптимальных результатов.

LUUK

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Как правильно использовать косметику с кислотами: 10 правил, которые нужно знать

Начинайте аккуратно

Кислоты могут быть сильнодействующими, так что будьте осторожны. Особую внимательность следует проявить людям с чувствительной кожей. Начинайте с низкой концентрации и постепенно увеличивайте частоту и силу воздействия, чтобы дать коже адаптироваться.

Проведите патч-тест

Прежде чем использовать новый кислотный продукт, всегда проводите патч-тест. Нанесите небольшое количество средства на незаметный участок кожи и понаблюдайте за реакцией, чтобы исключить дальнейшее появление побочных реакций.

Следите за сочетанием с другими продуктами

Избегайте одновременного применения кислот с ретиноидами или витамином С, так как это может вызвать раздражение. Включайте эти продукты в свой уход в разные дни, чтобы обеспечить максимальную эффективность.

Cоблюдайте правильное время нанесения

AHA-кислоты лучше применять вечером, так как они могут сделать кожу чувствительной к солнцу. А вот BHA можно использовать утром или вечером.

Защищайтесь от солнца 

Регулярное использование кислот повышает чувствительность кожи к солнцу. В дневное время защищайте лицо SPF-кремом широкого спектра действия с уровнем защиты не менее 30.

Избегайте зоны вокруг глаз

Будьте осторожны при использовании средств на основе кислот в нежной области вокруг глаз, чтобы избежать раздражения и чувствительности.

Не переусердствуйте

Чрезмерное использование кислот может привести к излишнему отшелушиванию и повреждению естественного барьера кожи. 

Качественно увлажняйте 

Это ключевой момент. После кислотных процедур обязательно наносите увлажняющий и питательный крем, чтобы сохранить влагу и поддержать восстановление кожи.

Будьте терпеливы

Видимые результаты проявляются не сразу, поэтому будьте терпеливы в процессе ухода за кожей. Последовательное и правильное использование средств на основе кислот даст наилучший результат.

Проконсультируйтесь с дерматологом

Прежде, чем начинать использование косметики с кислотами, обратитесь к дерматологу, чтобы получить индивидуальные рекомендации.

Помните, что ключ к успешному эффекту от использования косметики
с кислотами — это понимание потребностей вашей кожи, бережный и последовательный подход.

Корректность информации подтверждена Заболотной Надеждой Владимировной, врачом-дерматовенерологом и косметологом.

другие публикации