Уход

Как подобрать уход за кожей лица после 30 лет? Самые важные компоненты, которые нужно искать в составах

В разные годы жизни коже требуется разный уход. Мы поговорили с Тимофеевой Екатериной Дмитриевной, врачом-косметологом Дома красоты и долголетия Bemônt, и узнали, что нужно коже после 30 лет.

Екатерина Тимофеева

Совместно с:
No items found.
уход за кожей лица после 30 лет
Now Reading:  
Как подобрать уход за кожей лица после 30 лет? Самые важные компоненты, которые нужно искать в составах

Когда начинать использование косметики 30+

Начинать использование косметики 30+ сразу после тридцатого дня рождения необязательно, однако рекомендуется обратить внимание на качественные продукты, направленные на предотвращение и замедление процессов старения кожи. 

«Конечно же, пометки на кремах «30+», «40+» и «50+» — условные. Мы, косметологи, при назначении средств в первую очередь ориентируемся на симптомы. Если появились статические морщинки, гиперкератоз, птоз тканей, началось снижение тургора кожи и увлажнения, то индивидуально под эту проблему подбираем средства», — рассказывает Екатерина Тимофеева.

На какие компоненты обращать внимание

После 30 лет кожа нуждается в усиленном уходе с компонентами, способствующими и замедлению процессов старения, и сохранению здоровья и красоты. Попросили косметолога назвать самые действенные из них.

Из компонентов можно выделить витамин С. Это уникальное вещество, которое обладает очень мощным антиоксидантным действием, нейтрализующим воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу: профилактирует фотоповреждения, стимулирует коллаген, выравнивает тон кожи и справляется с пигментацией. 

Ретинол, производное витамина А, — еще один важный компонент в составах уходовой косметики. Стимулирует коллаген, придает плотность коже, решает проблему пигментации, работает на сужение пор и снижение сальности кожи. 

Кроме того, из компонентов необходимо подключать кислоты, которые подбираются индивидуально и по концентрации, и по составу. Потому что с возрастом уже после 25 лет нарушается естественное отшелушивание клеток, а если роговой слой на коже становится слишком толстым, то пропадает здоровое сияние и тон становится серым, землистым и неровным. 

Стоит отнести к основным топовым компонентам и пептиды, которых великое множество. Если говорить про anti-age эффект, то это опять же стимуляция коллагена, эластина, фибронектина. Пептиды в составе способствуют повышению плотности кожи, выраженному лифтингу, заживлению после лазерных и аппаратных косметологических процедур. Также есть пептиды с ботулоподобным действием, которые будут эффективно разглаживать мелкие морщинки", — отмечает Екатерина Тимофеева.

Также могут помочь экстракты зеленого чая, алоэ вера и других растений. Они обладают противовоспалительными и успокаивающими свойствами, увлажняют кожу, способствуют ее регенерации и восстановлению. 

Очень полезны и растительные масла (масло шиповника, масло авокадо и т.д.). Эти ингредиенты увлажняют, питают и смягчают кожу, предотвращая ее сухость и шелушение. 

Главное, чтобы косметика подходила вашему типу кожи. 

Как выбирать крем для лица после 30 лет?

«Основная рекомендация по выбору крема — отталкиваться от исходного состояния кожи, подбирать индивидуально под проблему и выбирать органолептику средства. Чтобы его было комфортно наносить, но оно не перегружало кожу и работало на основные проблемы», — советует эксперт. 

При выборе крема также следует обращать внимание на несколько ключевых моментов:

  • Тип кожи. Например, если у вас сухая кожа, то крем с богатой текстурой и увлажняющими компонентами будет предпочтительным.
  • SPF. Предпочтительно выбирать крем с SPF, чтобы защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и предотвратить преждевременное старение.
  • Отзывы и рейтинги. Обратите внимание на отзывы других покупателей и рейтинги продукта, чтобы убедиться в его эффективности и безопасности.

Какие процедуры делать в салонах после 30 лет?

Процедуры в кабинете косметолога, как походы в тренажерный зал — нужна умеренность и регулярность для достижения и поддержания результата. Есть разные сторонники: те, кто вообще отрицает любые вмешательства и голосуют за естественное старение. И те, кто предпочитает профилактировать негативное воздействие времени на ваше лицо. 

Проведение салонных процедур после 30 лет может быть полезным для улучшения состояния кожи и замедления процессов старения. Эти процедуры могут включать в себя химические пилинги, лазерное омоложение, микронидлинг, мезотерапию и другие методы, направленные на стимуляцию обновления клеток кожи, улучшение текстуры, уменьшение морщин и увлажнение.

Однако важно учитывать индивидуальные потребности и особенности кожи, а также финансовые возможности. Регулярный уход за кожей в домашних условиях с использованием качественных косметических средств также может принести хорошие результаты. Поэтому решение о проведении салонных процедур должно быть основано на личных предпочтениях, целях и возможностях.

Какие этапы бьюти-рутины должны обязательно присутствовать в уходе после 30 лет?

«Основные этапы — это бережное очищение кожи, нанесение средств SPF в любое время года, качественное и хорошее увлажнение и активы по показаниям, которые были выше перечислены», — рассказывает Екатерина Тимофеева. 

  • Очищение. Используйте мягкие очищающие средства утром и вечером для удаления загрязнений, макияжа и излишков себума, чтобы предотвратить появление угрей и улучшить впитывание последующих продуктов.
  • Увлажнение. Наносите увлажняющий крем или сыворотку с гиалуроновой кислотой для поддержания оптимального уровня увлажненности кожи, улучшения ее упругости и предотвращения появления морщин.
  • Защита от солнца. Не забывайте использовать солнцезащитный крем с SPF каждый день, чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и предотвратить преждевременное старение.
  • Эксфолиация. Регулярно проводите процедуры эксфолиации, чтобы удалять ороговевшие клетки кожи, стимулировать обновление клеток и улучшить текстуру кожи.
  • Уход за областью вокруг глаз. Используйте специальные кремы или средства для  вокруг глаз, чтобы уменьшить появление морщин, отечности и темных кругов.
  • Питание и уход за кожей тела. Не забывайте также ухаживать за кожей тела, увлажнять ее и защищать от солнца. 

Следуя этим этапам бьюти-рутины, вы сможете эффективно ухаживать за кожей после 30 лет и сохранить ее здоровье и молодость на долгие годы.

другие публикации