Уход

Как правильно подбирать для себя домашний уход? 3 важных совета от тренера по косметике

Тренер по косметике поделилась полезными рекомендациями по подбору бьюти-средств для вашей косметички.

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Как правильно подбирать для себя домашний уход? 3 важных совета от тренера по косметике

Идете на бьюти-шопинг, покупаете новую сыворотку или крем, отталкиваясь от рекомендаций блогеров или подруг. А потом оказывается, что конкретно вашей коже это средство совсем не подходит, и дальнейшее его использование попросту невозможно. Сталкивались с такой ситуацией? Тогда вам точно пригодятся полезные рекомендации тренера по косметике, чтобы впредь подходить к покупке уходовых продуктов более обстоятельно.

Прежде всего, обсудим, кто такой тренер по косметике и кому он нужен?

«Чаще всего, тренер – это внутренний эксперт по продукции бренда, который обучает и внутренних, и внешних сотрудников, которые занимаются напрямую продажами, — объясняет Ольга Волынская, внутренний тренер компании Lux Cosmetics. — Тренер по косметике – это и эксперт, и промоутер своей марки. Иначе говоря, «голос и лицо» косметического бренда. Также он выполняет функции посредника между брендом и продавцами. Роль тренера критически важна: зачастую первое впечатление от тренера, его экспертизы, навыков в обучении и коммуникации будет определять дальнейший успех продукции в продажах».

Мы попросили Ольгу назвать 3 главных правила по подбору косметики, которые она считает самыми основополагающими.

Определите состояние кожи

Для начала нужно разобраться в состоянии кожи. В этом нет ничего сложного: найдите время и внимательно рассмотрите себя в зеркале, выпишите списком, что вас не устраивает (то есть, что вы хотите изменить), затем проставьте приоритеты по степени важности. Выделите от одного до трех пунктов, которыми вы будете заниматься в ближайшие полтора-два месяца. Важно: этот совет релевантен только при условии, если мы говорим о здоровой коже без дерматологических проблем (в противном случае, обратитесь к специалисту).

Подойдите к вопросу комплексно

Обязательно учитывайте, что комплексное решение одной задачи (акне, обезвоженность или другие проблемы) – это куда эффективнее, чем использование всевозможных средств с различным действием. Лучше соблюдать все основные этапы ухода за кожей, направленные на решение вашей задачи – и на основе этого подбирать продукты для очищения, тоник, сыворотку, крем и маску. На первый взгляд может показаться, что комплексный подход – это дольше и дороже, но по факту это, напротив, быстрее и эффективнее – а значит в конечном итоге дешевле. Поэтому правильным решением будет настроиться на покупку сразу нескольких средств.

Тренер по косметике поможет подобрать такой комплекс, однако не стоит рассчитывать на решение более чем 2-3 задач: при попытке одновременно избавиться от большего количества проблем размоется фокус и эффективность снизится.

Обозначьте свои предпочтения

Определите свои предпочтения по косметике: какими должны быть средства, которые вы используете? Органические, натуральные, аптечные, профессиональные, или «любые – лишь бы работали»? Конкретизация запроса значительно сузит список рассматриваемых брендов, а значит, ускорит процесс подбора продуктов. 

Когда все пункты будут выполнены, настанет время «тренера». Обратитесь к экспертам – консультантам выбранных вами брендов. Они всегда есть в бьюти-магазинах и специализированных аптеках, и точно помогут подобрать эффективный уход.

Лучше обращаться именно к консультантам от бренда: чаще всего они не только ориентируются в ассортименте средств конкретной марки, но и имеют базовые знания по состояниям кожи. Консультанты, давно работающие на бьюти-рынке – реальные эксперты.

другие публикации