Гайды

Какой косметикой пользуются кореянки? Полный обзор на средства из Азии и реальные мнения экспертов

Корейская косметика набирает все большую популярность в России: в каждом бьюти-магазине можно найти азиатские средства, а блогеры массово снимают обзоры на разные новинки. Мы поговорили с экспертами и узнали, чем же так хороши продукты из Кореи.

Совместно с:
No items found.
Мы поговорили с экспертами и узнали про преимущества продуктов из Кореи. Читайте полностью в LUUK
Now Reading:  
Какой косметикой пользуются кореянки? Полный обзор на средства из Азии и реальные мнения экспертов

Уходовая косметика 

Корейская уходовая косметика предлагает множество инновационных средств для очищения, питания и увлажнения. Кульбаева Марина, врач-косметолог клиники Remedy Lab, и Надежда Заболотная, косметолог-дерматовенеролог, рассказали нам, чем азиатские продукты отличаются от европейских. 

Почему корейская косметика стала так популярна? 

«Корейскую косметику горячо любят молодые люди  до 27 лет. Маски, патчи, сыворотки, средства для умывания испробованы практически каждой женщиной. Я считаю, это связанно с хорошим эффектом, красивой упаковкой и необычным составом», – комментирует Марина Кульбаева. 

И правда, необычные текстуры и красивые флаконы очень привлекают внимание. Корейские производители часто превращают бьюти-рутину в развлечение: одна пузырьковая маска чего стоит. 

Какие есть особенности у корейской косметики?

«Кожа европейских женщин отличается от кожи кореянок. Это связано с генетическими особенностями. У европеек, как правило, более тонкая кожа, морщины появляются ближе к 30. У азиаток она более толстая, и старение начинается гораздо позднее. А вот гиперпигментации очень много, поэтому в азиатской косметике много отбеливающих компонентов и кислот. 

Стоит отметить, что в Азии в косметику добавляют много природных вытяжек и компонентов из близлежащих регионов: слизь улитки, вытяжку лотоса или змеиный пептид. 

Более того, корейцы любят добавлять в свои продукты большое количество сквалена (получая его из жира акулы) — это обусловлено потерей этого вещества с возрастом. В последних исследованиях выяснили, что уровень сквалена у европеек не меняется в течение жизни, поэтому этот компонент для них не актуален», — комментирует Марина Кульбаева. 

Также важно сказать и о типе старения. У корейцев преобладает мускульный тип старения, в то время как у европейцев — деформационно-отечный и мелкоморщинистый. «По этой причине антивозрастная корейская косметика может не подойти. Также в продуктах из Кори нет разделения по типам кожи. Производители делают акцент на этапах ухода, особенно очищении. А вот, например, кремы часто делают сразу для всех областей: как для лица, так и для шеи», — рассказывает Надежда заболотная. 

Значит ли это, что корейская косметика нам не подходит? 

«Многие крупные марки адаптируют свои средства под европейских пользователей. 

Определенные продукты можно прекрасно сочетать с европейскими брендами. Например, средства с кислотами от корейских производителей — одни из лучших в мире», – комментирует Кульбаева Марина.

Как выбрать корейскую косметику? 

Самое главное вы выборе продукта — ориентироваться на ваши потребности, однако нужно быть осторожными, ведь у корейской косметики есть и свои минусы. В составах азиатских средств много специфических натуральных компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Также есть мнения, что слизь улитки, так широко применяемая в корейской косметике, влияет на гормональный фон женщины. 

«Выбирая корейские средства нужно учитывать, что они разработаны с учётом климатических условий Азии – круглогодичного солнца — и содержат много SPF-компонентов. Так как корейцы любят многослойность продуктов, нужно разобраться, как ими правильно пользоваться. Лучше начинать знакомство с максимально простых продуктов — средства для очищения кожи и маски прекрасно подойдут», – рассказывает Марина Кульбаева. 

Генетика, климат, окружающая среда влияют на состояние кожи. Но её тип и индивидуальные особенности всегда важнее. Поэтому, если подобрать косметику, учитывая все особенности своей кожи, можно получить хороший результат.

Какой бренд выбрать?

«У меня особая любовь к кремам с SPF-защитой. Мои пациенты уже оценили все достоинства этих продуктов. Хорошая степень защиты, идеальный тон, отсутствие эффекта забитых пор. А кто не пользовался корейской разработкой, энзимной пудрой, тот многое потерял. Эффект хорошего очищения без агрессивного воздействия не оставит никого равнодушным», — комментирует Марина Кульбаева. 

Также она поделилась своим топом корейской косметики: 

  1. Для тела эксперт советует попробовать средства марки Wish Formula. 

  1. Из продуктов для лица эксперт советует косметику CELLBN — один из немногочисленных корейских брендов сегмента люкс. 

Огромным плюсом корейской косметики является ее доступность. «Ценовая политика намного ниже каких-то больших крупных европейских брендов, а качество абсолютно не хуже», – комментирует Надежда Заболотная. Она рассказала, что ее пациенты часто пользуются корейской косметикой, например DR.JART+. Врач поделилась, что и сама работает на средствах из Азии. 

Более того, в корейских средствах мало отдушек и очень много растительных ингредиентов — идеальное сочетание для ухода за кожей. 

Наш следующий эксперт, Анна Ковалева, визажист-бровист салона красоты It-girls, тоже назвала свой топ уходовых продуктов: "В работе я часто использую D'ALBA white truffle first spray serum, PURITO Centella Green Level Calming Toner и Innisfree Green Tea Seed Serum. Эти продукты хорошо устраняют сухость и обезвоженность кожи, снимают покраснения и отлично работают с чувствительной кожей". 

Существует огромное количество брендов уходовой косметики из Кореи. Не бойтесь пробовать разные средства, и тогда обязательно найдете свой идеальный продукт. 

Декоративная косметика 

Декоративная корейская косметика хоть и не так разнообразна, как уходовая, но тоже может стать отличным дополнением вашей бьюти-рутины.

«Макияж по-корейски очень незаметный. В приоритете у кореянок и корейцев — уход, а не маскирующая косметика. В азиатских продуктах много увлажняющих компонентов. Они долго удерживают влагу внутри, поэтому идеально подходят для европейских женщин с сухой кожей, живущих в южной части стран: в этих регионах влага быстро испаряется из эпидермиса», – рассказывает Анна Ковалева. 

Чем отличается корейская декоративная косметика от европейской?  

«На мой взгляд, линии продуктов европейской косметики больше и разнообразнее. Все же наша страна многонациональна, у нас нет одного идеала красоты, к которому бы стремилось большинство. Поэтому считаю, что европейская декоративная косметика нам ближе, каждый может подобрать что-то подходящее для себя», – комментирует эксперт. 

В линейках корейской косметики представлена маленькая палитра цветов, особенно тональных продуктов. Однако производители предлагают много универсальных средств. Например, можно попробовать бесцветные ВВ-кремы, которые подстраиваются под оттенок вашей кожи. 

Анна Ковалёва поделилась своим топом корейской декоративной косметики, которую она использует в работе:  

  1. MISSHA perfect coverage bb cream — отличный тон с SPF 42, хорошо увлажняет и дает красивое покрытие. 

  1. FEEV Hyper-Fit Color Serum — румяна-сыворотка, которые дают легкий полупрозрачный румянец. 

Что касается средств для макияжа, то советуем тестировать их в офлайн-магазинах, чтобы точно не ошибиться с оттенком. 

Где купить корейскую косметику? 

Очень много корейской косметики представлено на полках «Золотого Яблока». Также можно купить азиатские средства в специализированных магазинах, например, Hollyshop или Evitasrtore. 

Пользоваться корейской или нет — исключительно ваш выбор. Не забывайте учитывать все особенности вашей кожи и климатические условия, чтобы получить максимальный эффект от продуктов. 

другие публикации