Уход

Ламинировать или наращивать? Как выбрать правильную процедуру для своих ресниц

Изучаем и сравниваем вместе с косметологом сети студий I like Nails Аленой Дзагоевой.

Тома Архангельская

Совместно с:
No items found.
Ламинировать или наращивать
Now Reading:  
Ламинировать или наращивать? Как выбрать правильную процедуру для своих ресниц

Ресницы — частый объект наших манипуляций со внешностью. За последнее десятилетие они пережили многие тренды: начиная от использования керлера до ботокса. Однако одними из самых популярных процедур до сих пор остаются ламинирование и наращивание. О них мы и поговорим.

Наращивание

Что это такое

Наращивание заключается в том, что искусственные реснички прикрепляются к натуральным (один накладной волос на один естественный). Чтобы их приклеить, используется полуперманентный, безопасный для глаз клей, который сотрется в течение 4–8 недель.

  • Существуют разные техники наращивания, от которых зависит результат, то есть будет ли взгляд более распахнутым или наоборот глаза удлинятся.
  • Искусственные волоски могут быть сделаны из различных материалов: синтетики, норки или шелка. Норковые и шелковые, как правило, имеют более естественный вид, в то время как синтетические толще и темнее. Однако если вы веган или аллергик, не стоит выбирать норковый материал.
  • Студии предлагают различную длину, узоры завитков и оттенки, чтобы результат выглядел гармонично.

Преимущества

  • Всегда идеальный вид. С наращиванием вы каждый день будете просыпаться с длинными, густыми и ухоженными ресницами — и для этого даже не понадобится косметика.
  • Вы можете сами «настраивать» свой взгляд. Форма, длина и метод могут изменить ваши глаза и подчеркнуть красоту лица.
  • Безболезненно и практически безопасно. Дерматологи сходятся во мнении, что по большей части наращивание безопасно, но существует риск раздражения и аллергической реакции.

Недостатки

  • Возможно раздражение. «Основной риск наращивания ресниц — это раздражение глаз. В процессе используется клей для прикрепления ресниц к корневой линии, а глаза невероятно чувствительны к этим химическим веществам. Чтобы предотвратить раздражение и аллергическую реакцию, рекомендуется провести тест клея на руке. Кроме того, реакция может начаться из-за трения и утяжеления естественных ресниц», — поделилась в интервью Byrdie Рэйчел Назарян, доктор медицинских наук, врач-дерматолог, специализирующийся на медицинской и косметической дерматологии.
  • Долгий процесс. Первая процедура может занять около двух часов, последующие — возможно, чуть меньше, около одного часа.
  • Потенциальный вред натуральным волоскам. Даже если вы обратитесь к лучшему мастеру и безупречно выполните последующий уход, все равно с большой вероятностью вы заметите повреждение своих натуральных ресниц. По мере их роста, искусственный материал будет сдвигаться все ближе к концу стержня. Из-за этого натуральным волосам будет труднее выдерживать вес наращенных, что может привести к ломкости.****
  • Сложнее умывать лицо. Из-за того, что материал боится воды, лучше ее избегать, а это значит, что очищать лицо можно только вокруг глаз, а сами веки — обходить.

Процесс выполнения

Хотя точный процесс варьируется от салона к салону, вот что вы можете ожидать на сеансе:

  • Оценка. Перед началом процедуры мастер изучает ваши веки, озвучивает все риски и ожидаемый результат.
  • Определение техники. Мастер поинтересуется, какой итог вы ожидаете, и предложит вам длину ресниц и изгиб завитка.
  • Подготовка. Специалист попросит вас лечь и позаботится о том, чтобы вы заняли удобное положение. Затем он очистит область глаз, чтобы снять с нее макияж и себум.
  • Сам процесс. Используя пинцет, мастер приклеит искусственный элемент к натуральному волосу. И так со всеми вашими ресничками.
  • Высыхание. Клей высыхает быстро, но после окончания процесса нужно дать ему схватиться и полежать с закрытыми глазами примерно 10 минут.

Ламинирование

Что это такое

Суть манипуляции в том, что ресницы обрабатываются химическим составом, который закрепляет их изгиб. Этот изгиб формируется за счет валика, на который накручиваются волоски. Результат держится от 4 до 6 недель.

Преимущества

  • Безопасность. Исследования, которые указывали бы на вредоносность процедуры, пока отсутствуют, так что состав и последствия считаются безвредными для здоровья.
  • Долгий натуральный эффект, который радует вас больше месяца.
  • Не только подкручивание, но и подкрашивание. Помимо пышности, вы получаете и яркий, четкий взгляд за счет наличия пигмента в составе. На время можно забыть про тушь.
  • Дешевле, чем наращивание.

Недостатки

  • Возможна аллергия на химические вещества. Реакцию нельзя предсказать (если у вас нет непереносимости компонентов, о которой вы знаете), остается только пробовать.
  • Не подойдет обладателям коротких волосков — на них не будет заметен эффект от процедуры.
  • Некоторые ограничения в жизни. Например, в течение первых 24 часов после покрытия ламинирующим средством нельзя мыть глаза и использовать тушь.

Процесс выполнения

  • Оценка. Мастер осматривает ваши глаза и рассказывает обо всех особенностях процедуры, а также уточняет пожелания.
  • Выбор размера завитка. Для формирования изгиба используется валик, который может быть трех видов: S — ярко выраженный изгиб, M — для естественного и умеренного объема, L — для легкого завитка.
  • Подготовка идентична той, что проводится перед наращиванием.
  • Процесс заключается в нанесении первого ламинирующего состава — для фиксации изгиба. Затем специалист накладывает второе средство — витаминное — для защиты от химического воздействия.
  • Завершение. Потребуется 10 минут, чтобы компоненты впитались. После с век удаляются все вещества и мастер наносит масло для укрепления.

Подготовка к процедурам

  • Приходите без макияжа.
  • Откажитесь от кофеина. Необходимость оставаться в полной неподвижности (с закрытыми глазами) в течение двух часов может оказаться сложной задачей, а кофе, чай и энергетические напитки только усиливают нервозность.
  • Одевайтесь удобнее. Для долгих сеансов выбирайте комфортную одежду, чтобы она не спадала, не скользила и не натирала.
  • Не используйте ретинол до сеанса. Он повышает чувствительность, особенно в такой деликатной области, как глаза. Рекомендуется прекратить использование ретинола, кислот, скрабов и средств для лечения прыщей за несколько дней до визита.

Советы по уходу

После любой процедуры следует соблюдать некоторые правила:

  • Аккуратнее с водой. Избегайте намокания и излишней влажности в течение первых 48 часов после сеанса. А после соблюдайте некоторые правила. «Не стойте под душем слишком долго. Вес воды может привести к преждевременной поломке. Кроме того, ресницы нужно время от времени расчесывать, чтобы удалить лишнюю воду», — говорит Клементина Ричардсон, лэшмейкер и основательница компании Envious Lashes.
  • Не используйте очищающие средства с маслом, так как они растворяют составы.
  • Избегайте трения. Не дергайте и не трите глаза лишний раз, чтобы результат держался дольше. По этой же причине противопоказано использование керлера.

Что выбрать

«Ламинирование ресниц отличается от наращивания в эффектом, который хочет получить клиент. Если вы поклонник натуральной красоты, то лучше выбрать ламинирование, так как ресницы выглядят естественно подкрученными, а окрашивание, которое выполняется при процедуре, делает взгляд более выразительным.

Большое преимущество ламинирования — во времени, нет нужды по 3 часа лежать на кушетке. Всего за 45-50 минут вы получите идеальные ресницы.

Еще один плюс этой процедуры — носибельность. Все мы знаем, как выглядит наращивание ресниц через две-три недели — согласитесь, не очень привлекательно. А эффект от ламинирования радует мягким отрастанием изгиба.

Что касается преимуществ наращивания, то это, конечно, заметный эффект даже на коротких и редких ресницах, поэтому ламинирование в этом случае проигрывает. Если у вас от природы ресницы объемные и длинные, то лучше делать ламинирование, а если есть желание подкрутить и удлинить, то с таким запросом лучше справится наращивание.

Кроме того, правильно сделанное ламинирование не вредит натуральным ресницам, в отличие от наращивания, которое может провоцировать выпадение и ослабление своих ресниц», — объясняет Алена.

Несмотря на то, что тренд на натуральность захватывает медиапространство, процедуры наращивания и ламинирования до сих пор остаются популярными. В чью пользу сделать выбор (или не делать его вовсе) — решать вам. Главное — помните о мерах предосторожности и правилах тщательного ухода, ведь самые красивые ресницы — это здоровые.