Гайды

Maybelline выпустили помаду, созданную по законам нейрокосметики. Разбираемся, что это и как это работает

Maybelline New York выпустила помаду Moodmakers: линейка разработана на основе когнитивной науке о цвете — реакции человека на определенные оттенки. Этот запуск — очередное доказательство тому, что нейрокосметика превращается в глобальный тренд. 

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Maybelline выпустили помаду, созданную по законам нейрокосметики. Разбираемся, что это и как это работает

Что это такое?

Нейрокосметика — это косметические продукты, созданные с учетом особенностей человеческой психики и нервной системы нервах.

Нейропептиды

В основе создания таких хайтек-продуктов лежат нейропептиды — биологически активные соединения, которые участвуют в регуляции обмена веществ и воздействуют на иммунные процессы, которые в свою очередь играют важную роль в механизмах памяти, обучения и сна.

Нейрорецепторы

Нейрокосметика стимулирует нейрорецепторы кожи — белковые структуры, расположенные на внешней поверхности мембраны клеток. Они в свою очередь усиливают связь между кожей и мозгом — такая технология может значительно повысить пользу от уходовых средств.

Эффективность

В ходе многочисленных исследований нейрокосметика смогла показать впечатляющие результаты в замедлении старения, уменьшении воспалений и ускорении заживления кожи.

Смена парадигмы

Появление нейрокосметики — не мимолетная тенденция, а новая реальность. Осознавая важность влияния эмоциональных и психических факторов на внешний вид человека, создатели подобных средств предлагают новый подход к уходу за кожей — и он действительно работает.

другие публикации