Новости

Как компания Oddity изменила подход к бьюти-шопингу с помощью искусственного интеллекта

Индустрия красоты развивается стремительно, и некоторые компании уже готовы внедрять новейшие технологии в свою работу. Так, Oddity, компания-учредитель косметических брендов IL Makiage и SpoiledChild, начала использовать искусственный интеллект для изменения подхода к покупке косметики.

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Как компания Oddity изменила подход к бьюти-шопингу с помощью искусственного интеллекта

Компания разработала онлайн-систему подбора оттенков, позволяющую покупательницам найти идеальный цвет средства, соответствующий их тону кожи — теперь для этого не нужно идти в магазин.

Помимо инноваций, ориентированных на потребителя, Oddity также активно приобретает другие компании для расширения своих технологических возможностей. Недавно компания купила стартап, использующий искусственный интеллект для поиска молекул, что значительно ускоряет процесс разработки новых косметических продуктов. Задавая нужный результат системе искусственного интеллекта, компания может быстро генерировать новые молекулы для дальнейшего лабораторного тестирования, что может привести к открытию принципиально новых продуктов.

Более того, успех Oddity в выходе на биржу демонстрирует потенциал искусственного интеллекта в индустрии красоты. Поскольку потребители все чаще требуют персонализированных и высококачественных продуктов, компании, которые смогут использовать новые технологии для удовлетворения этих потребностей, очевидно окажутся в выигрыше. Благодаря запатентованной технологии, продуманной бизнес-модели и стратегическому плану развития компания Oddity потенциально может стать пионером в индустрии красоты, основанной на искусственном интеллекте.

другие публикации