Образ

Old money, стеклянные ногти и эффект диско-шара: какой маникюр делать летом 2024 года

Разбираемся в трендах нейл-арта вместе с Катариной Грозной — мастером ногтевого сервиса РМР Beauty.

Тома Архангельская

Совместно с:
No items found.
Какой маникюр делать летом 2024 года
Now Reading:  
Old money, стеклянные ногти и эффект диско-шара: какой маникюр делать летом 2024 года

Не можете определиться с цветом, дизайном и техникой маникюра? Мы уже здесь и готовы помочь! Собрали для вас лучшие идеи на лето — теперь у вас точно не будет проблем с выбором.

Тенденции прошлого лета

Так или иначе тенденции маникюра перетекают из сезона в сезон, но видоизменяясь и переосмысляясь. Заглянув в архивы прошлого лета, мы заметили, что тогда на пике популярности были темные оттенки (передаем привет глэм-готу и сериалу Уэнсдей), эксперименты с френчем, металлические дизайны, хромированные и «почти голые» ногти. И, конечно, хит 2023 года — глазированный эффект, который мы регулярно замечали на руках Хейли Бибер.

@haileybieber

«А тенденции лета 2022 были сосредоточены на более смелых, неоновых цветах. Причем ярко-розовый стал одним из главных цветов сезона», — поделилась в интервью Byrdie Дебора Липпманн, основатель одноименного бренда и знаменитый мастер маникюра. Возвращаясь в 2024 год, обсудим текущие тенденции.

Тренды с показов и красных дорожек

  • Глобальный тренд с последних красных дорожек и недель моды — женственность, которая вдохновляется вирусным стилем балеткор. В нейл-арте эта женственность воплощается через французский маникюр с яркими деталями. Такой был, например, у Джиджи Хадид на Met Gala.
@gigihadid
  • Нежные перламутрово-жемчужные оттенки, которые выбрали для своих выходов в Каннах Роузи Хантингтон-Уайтли, Наоми Кэмпбэлл, Аня Тейлор Джой.
@rosiehw
  • Желейные ногти. Известный мастер маникюра и основатель маникюрных спа-салонов JINsoon Джин Сун Чой в интервью Harper's Bazaar делится: «Летом 2024 года тренд на желейные ногти никуда не денется, он останется с нами. Оттенки могут быть любыми — яркими, нейтральными или пастельными. Met Gala и другие красные ковровые дорожки продемонстрировал множество потрясающих образов с желейным маникюром. Похожий был представлен на показах Michael Kors и Brandon Maxwell весна/лето 2024».
@kyliejenner
  • Амбассадором полупрозрачных, слегка тонированных в оттенки бежевого, ногтей была Белла Хадид во время своих выходов в Каннах.
@bellahadid
  • А Эль Фаннинг, Грета Ли и Дженнифер Лопес на Met Gala привлекли к себе внимание за счет необычных кристальных кончиков ногтей. Следом за ней подобные варианты маникюра стали повторять инфлюенсеры.
@jinsoon
  • А за классический красный отвечает Селена Гомес в Каннах.
@selenagomes
  • И последний звездный тренд — кокетливые ногти. Такие — особенно стильные — мы видели у Ланы Дель Рей на Грэмми и у Lizzo на Met Gala. «Я думаю, этим летом будет популярна кокетливая эстетика на ногтях. Мягкие и причудливые цвета. Пастельные оттенки в сочетании с жемчугом. Бантики разной фактуры», — делится в интервью Byrdie Элизабет Гарсия, мастер маникюра селебрити, владеющая The Nail Room.
@lizzobeeating

Основные тренды маникюра лета 2024

«В лидерах трендов:

  • маникюр в стиле old money — аккуратные и ухоженные ногти с нюдовым покрытием или с прозрачным топом без цвета;
@gelcare.official
  • "стеклянные” полупрозрачные ногти;
@destiny.nail.bar
  • “серебристое сияние” в любом его проявлении — от мерцающих лаков до крупных блесток с эффектом диско-шара.
@nailsbymh

Среди других актуальных вариантов: прозрачные покрытия и минимализм в дизайне.

@raelondonnails

Что касается цветов, то летом особенно популярны лимонно-желтая пастель, пудровые голубые оттенки неба и розовая палитра сладкой ваты», — делится Катарина Грозная.

@paintedbyjools

К трендам лета также относятся:

  • Френч, особенно с добавлением зеленых оттенков.
@reshbavny
  • Эффект «кошачий глаз» или их еще называют бархатными. Они по-прежнему популярны этим летом, отмечает креативный директор Paintbox Мейбелин Альва, особенно в таких оттенках, как бледно-желтый или землисто-телесный.
@lolo.nailedit
  • Желейные (или акварельные) ногти.
@bycheznails
  • Ассорти из разных цветов, дизайнов и техник. Подобный тренд недавно продемонстрировала Хейли Бибер. Главное в нем — не бояться сочетать несочетаемое.
@haileybieber

Хромированные. Они подразумевают нанесение слоя блестящей пудры поверх геля. «Хромирование — это тип покрытия ногтей, который дает отражающий зеркальный эффект. Такой маникюр создает гладкий и футуристический вид», — рассказывает в интервью New Beauty художник по маникюру Джон Эйвери.

@ncbeautydublin

Кроме того, лето 2024 — это сезон мягкого маникюра. То есть в тренде (опять-таки) женственные и обтекаемые формы:

  • Балерина (или ее еще называют «гроб»). Ноготь сужается к концу и завершается тупым краем. Получается что-то вроде зауженного квадрата. Звездный мастер маникюра, Джули Кандалек в интервью Fashionista поделилась: «Эта форма популярна среди тех, кто любит длинные ногти и кому близка стилистика ретро. Важно, что такая форма подходит только для наращивания, потому что формирование арки в центре ногтевой пластины противоречит законам физики естественных ногтей».
  • Миндаль. Миндалевидные ногти уже который сезон остаются в тренде. Выглядят они так: овальное основание и закругленный, слегка заостренный кончик. Идеальны для средней длины. Бонус — визуальное удлинение пальцев.
  • Овал. Такая форма подходит не только длинным ногтям, но и отлично смотрится на средней и короткой длине. Они похожи на миндалевидные, но с разницей в том, что у них более закругленное и плавное окончание.
  • Мягкий квадрат. Он похож на квадрат, но с одним отличием — края слегка закруглены. Эта форма подчеркивает естественную красоту пальцев, добавляя элегантности. Эксперты отмечают, что мягкая квадратная форма часто используется для коротких натуральных ногтей, хотя и те, у кого есть наращивание, могут поддержать эту тенденцию.

Длина ногтевой пластины актуальна любая, кроме экстремально длинной. «А касаемо техник, сейчас в салонном маникюре их используется множество, и выбор, конечно, сугубо индивидуален. Из востребованных новинок — это “Японский маникюр”, но он не всем подходит», — подытоживает Катарина.

Уход за ногтями в летний период

Уход за ногтями — это прежде всего правильная забота о руках. «В вашей косметичке обязательно должны быть увлажняющий и питательный кремы, SPF, а также мягкое очищающее средство, например, гоммаж — он обновляет и восстанавливает кожу, делает ее мягкой и гладкой», — объясняет Катарина.

И еще 4 правила ухода за ногтями летом, чтобы любой маникюр выглядел идеально:

  • Увлажняйте кутикулу. Масло для кутикулы — незаменимое средство круглый год, но летом особенно. Положите его в сумочку (масло в стике — это must have) и наносите по мере необходимости каждый день.
  • Пейте воду, чтобы не допускать сухости. К ногтям это правило тоже имеет отношение, ведь солнце, жара, сухой воздух, морская соль и хлор из бассейна обезвоживают ногтевую пластину.
  • Наносите укрепляющее покрытие, если планируете плавать в бассейне. Длительное воздействие воды и хлора может ослабить и ногти, и кутикулу. Перед посещением бассейна укрепите свой маникюр дополнительным слоем топа.
  • Надевайте перчатки, если работаете в саду. Во-первых, почва и удобрения могут высушивать кожу и кутикулу. Во-вторых, земля может забиться под ноготь. И чтобы избежать этих неприятностей, обезопасьте свои руки перчатками.

Маникюр — по праву одна из самых ярких деталей летнего образа. А чтобы она была еще и трендовой, выбирайте актуальные оттенки, дизайны и техники. Но не забывайте про собственный комфорт — он гораздо важнее трендов.