Уход

Уход за руками: полный гайд по салонным процедурам

Вместе со специалистами сети салонов «Пальчики» рассказали обо всех манипуляциях, которые продлят молодость рук.

Тома Архангельская

Совместно с:
No items found.
Уход за руками
Now Reading:  
Уход за руками: полный гайд по салонным процедурам

Мы привыкли к разнообразию салонных услуг для лица, но когда дело доходит до рук, ограничиваемся маникюром раз в две недели. Индустрия предлагает множество процедур для поддержания красоты и молодости кожи, так почему бы ими не воспользоваться? А чтобы проще было ориентироваться в огромном выборе, составили этот бьюти-путеводитель.

Салонные процедуры для ногтей

Начнем с базы, а именно — с маникюра. В студиях красоты можно встретить десятки названий техник и видов укреплений и покрытий. О самых популярных расскажет Виктория Петрова, тренер учебного центра сети салонов «Пальчики».

  • Европейский. Его особенность в том, что в процессе не используются режущие инструменты: ни ножницы, ни щипцы, ни фрезы. Сначала мастер придает форму. Далее для устранения кутикулы применяется ремувер — смягчающий препарат и апельсиновая палочка, которой сдвигают кожицу и очищают ногтевую пластину. Такой вид подойдет тем, у кого небольшая кутикула и ноготь не сильно зарастает. Если вы из другой группы людей — то есть из тех, у кого она сильно отрастает, для вас подойдет следующая разновидность.
  • Классический — мастер не использует фрезы, поэтому если вам не по себе от всего вибрирующего и жужжащего, этот вариант для вас. Тут последовательность такая: формируем ноготь, бафим его, чтобы убрать неровности и наносим ремувер. С помощью металлического пушера счищаем все ненужное и помещаем пальцы в воду, чтобы убрать остатки средства и размягчить кожу.
  • Комбинированный, в котором совмещаются две технологии — режущий инструмент и фрезы. У него есть несколько преимуществ: он намного быстрее, чем классический, и позволяет сделать хорошее ровное покрытие, потому что очищение более тщательное. После формирования и бафирования в работу вступает фрезы, а уже затем щипцы или ножницы. На сегодняшний день это самая популярная техника, которой пользуются 90% мастеров.
  • Аппаратный. Как можно догадаться из названия, в удалении кутикулы принимают участие только фрезы. Из плюсов такого маникюра: 1) покрытие можно делать под кутикулу, а не встык, как в других и 2) после него кутикула действительно не так быстро нарастает.

Выбор техники зависит от нескольких факторов:

  • Какой методикой владеет мастер;
  • Какое у вас состояние ногтей и кожи.

Что касается покрытий, то их видов бесконечное количество. Среди основных:

  • Гель. Им можно укрепить ноготь или нарастить длину, так как он довольно прочный. Сейчас это самый популярный материал для удлинения.
  • Акрил — это твердый материал. С помощью него тоже можно сделать наращивание, но работать с ним сложно из-за яркого запаха и быстрого застывания. Часто его совмещают с предыдущим покрытием и получается акригель или полигель.
  • Shellac — это средство, которое выпускает только американская компания C&D. Он представляет из себя мягкий материал, который неплохо держится и легко снимается, но он редко используется в работе.
  • Гель-лак (не путать с гелем) — это симбиоз геля и лака и именно его мы чаще всего встречаем в студиях красоты. Он затвердевает под лампой и держится на ногтях несколько недель. Им можно покрывать натуральную ногтевую пластину, но для наращивания он не подойдет.

Но тренды сменяют друг друга с бешеной скоростью, так что, возможно, скоро мы увидим новые популярные техники и покрытия. А про актуальные на сегодняшний день дизайны и цвета можно почитать здесь.

Салонные процедуры для рук

Про самые эффективные процедуры мы попросили рассказать Елену Лихову, тренера-наставника федеральной сети салонов «Пальчики».

  • Парафинотерапия. Мастер окунает руки клиента в ванночку с растопленным воском, после чего надевает на них полиэтиленовый пакет и махровые варежки. Все это держится 15 минут, после чего парафин снимается, а кожа увлажняется кремом. Парафин создает эффект сауны, при котором раскрываются поры, выводятся токсины, стимулируется регенерация тканей и улучшается кровообращение. Идеально для тех, кто часто сталкивается с шелушением, раздражением и сухостью. Часто эта услуга пользуется спросом в холодное время года, помогая восстановить защитный барьер и избавится от негативных воздействий холодных температур и мороза. Однако она имеет и противопоказания. Например, если у вас диагностированы некоторые серьезные заболевания. Также манипуляция не проводится женщинам во второй половине беременности и в период грудного вскармливания. Если на кистях есть раны, ссадины или воспаления, то парафинотерапию следует отложить до их полного заживления.
  • Из SPA-услуг наиболее действенным является уход от южнокорейского бренда BANDI «Комплекс BANDI Восстановление». В него входит пилинг с AHA-кислотами, разогревающая сыворотка, крем-маска и массаж с кремом.
  • Для восстановления ногтей неизменно высоким спросом пользуется процедура IBX System. Это система на основе масел, которая проникает вглубь ногтевой пластины, восстанавливая и укрепляя ее. Благодаря ей ногти обретают защитный барьер от неблагоприятного действия воды, перепадов температур, а также разнообразных механических повреждений. IBX делается курсом из 5-7 процедур, и замечателен тем, что не требует снятия, так как полностью впитывается.

Основы повседневного ухода

Елена Лихова рекомендует придерживаться следующих правил:

  • Обратите внимание, чем и как вы моете руки. Если дома вы часто пользуетесь обычным мылом, то лучше его заменить на специальное средство, обогащенное увлажняющими добавками и витаминами. Кисти следует мыть только теплой комфортной водой, чрезмерно горячая — приводит к сухости, а холодная — вызывает шелушение.
  • Внимательно выбирайте крем. На коже рук мало сальных желез, поэтому они часто сохнут и теряют эластичность. Решить эту проблему поможет качественный крем или легкий лосьон. В его составе могут быть антиоксиданты, ретинол, экстракты растений и косметические масла.
  • Защищайтесь от солнца и холода. УФ-излучение и мороз негативно влияют на кожу, поэтому перед выходом из дома летом наносите крем с SPF-фильтром, а зимой — защитный.
  • Мойте посуду и убирайте в резиновых перчатках. Составы моющих средств разрушают естественный pH-баланс, поэтому появляются заусенцы, сухость. Чтобы не вредить себе, надевайте перчатки, предварительно нанеся на кожу питательный крем.
  • Следите за кутикулой — ее нужно смазывать 3-5 раз в день специальным маслом, кремом или воском, иначе будут образовываться заусенцы.

Не забывайте, что за руками нужен регулярный уход. А помогут в этом салонные процедуры и грамотные мастера.