Образ

«Поцелуй солнца» — самое модное окрашивание прямо сейчас. Как воспроизвести этот эффект на своих волосах?

Волосы, словно «поцелованные» солнцем — один из самых популярных трендов в окрашиваниях. Спросили мастеров ведущих салонов, как воспроизвести этот эффект.

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
«Поцелуй солнца» — самое модное окрашивание прямо сейчас. Как воспроизвести этот эффект на своих волосах?

Мастера ведущих салонов отмечают, что сейчас холодные оттенки становятся все менее популярны в окрашиваниях: им на смену вернулись теплые, золотые, кофейные цвета.

Работы мастера парикмахерской Культура Яны Че


«Особенно привлекают внимание сложные оттенки волос — ванильный капучино, бежевая сирень, сложный грибной цвет. В зависимости от освещения волосы отливают разными оттенками и переливами, многогранность цвета создает 3D объем, который очень выигрывает по сравнению с плоскими моноцветами и смотрится роскошно», — делятся специалисты проекта Drevelman concept.

Работа стилистов Drevelman concept


Мастера парикмахерской КУЛЬТУРА также разделяют это мнение. «Сейчас все больше наблюдаю, как девушки становятся сторонницами естественных бликов, словно выгоревших прядей. Этот эффект называется «поцелуй солнца», окрашивание сочетает в себе нежные песочные тона, оттенки коричневого и медного. Отлично будет смотреться в слегка небрежном виде, словно волосы растрепались от морского бриза. Главное — плавный переход от приглушенного оттенка к более яркому. Мы, мастера, своими руками создаем для клиенток такие образы, будто они полгода были в отпуске. Такая «летняя» укладка смотрится эффектно, объемно и необычно, а природные отблески на волосах придают ей особого лоска. За счет своей естественности и легкости такая прическа уже долго не теряет популярности», — отмечает стилист по волосам Яна Че.

Работы мастера парикмахерской Культура Яны Че


С ней соглашается коллега по парикмахерской КУЛЬТУРА Вита Удот: «Натуральные золотисто-русые оттенки и правда сейчас очень актуальны. Их можно наложить хоть на натуральный волос, хоть на тотал блонд — неважно. Главное, чтобы выглядело так, как будто вы долго были на солнце».


Такого эффекта проще всего достичь с помощью Airtouch: эта техника идеально справляется с разными направлениями в «рисунке» блондинистых прядей на волосах. «Естественные блики, рельеф и светлые концы — все это создается с помощью Airtouch. Мне нравится, когда несколько техник можно совместить на одном полотне. В одном окрашивании я могу одновременно работать с Airtouch, шатушем, мелированием и даже баллаяжем», — рассказывает Яна Че.

Работы мастера парикмахерской Культура Яны Че


Анастасия Капсалова, стилист-колорист салона It-girls, советует также обратить внимание на мелирование в стиле нулевых: «Такое окрашивание в том числе поддерживает моду на Y2K. Еще одна производная «Поцелуя солнца» — мелирование с мягким рельефом. Можно также тонировать волосы, выбирая более натуральные оттенки — золотистые, бежевые. Что касается стрижки, то такой тип окрашивания идеально подчеркнут текстурные, небрежные варианты».

Работа мастеров салона It Girls

Если же вы не хотите уходить в светлые оттенки и наоборот жаждете ярких перемен, то вас может заинтересовать предстоящий тренд 2024 года — Red Hair. Да, значение у тренда именно такое, как в прямом переводе с английского: «красные волосы» захватывают соцсети, многие девушки уже пробуют на себе все оттенки от рыжего до бордового. Хорошая новость — такие теплые цвета подходят практически всем, главное — подобрать из всего разнообразия «красной» палитры именно тот оттенок, который будет комфортен конкретно для вас.

другие публикации