Уход

Почему все звезды без ума от буккального массажа? Отвечает косметолог

Массаж изнутри рта — звучит интригующе. Спросили, чем он хорош, у Оксаны Розмановой, эксперта и старшего косметолога сети студий массажа лица Face Time.

Тома Архангельская

Совместно с:
No items found.
 Буккальный массаж
Now Reading:  
Почему все звезды без ума от буккального массажа? Отвечает косметолог

Название манипуляции произошло от латинского словосочетания musculus buccinator, что переводится как щечная мышца. Процедура действительно выполняется по большей части в области щек. Методику придумала французский биохимик и косметолог Жоэль Сиокко. В чем же она заключается и почему ее стоит внести в свои бьюти-планы — рассказываем.

Что такое буккальный массаж

Смысл в том, что мастер воздействует на буккальную подушечку — жировую ткань, которая находится между скулой и челюстью. В отличие от других видов массажа, зоны прорабатываются и с внутренней, и с внешней сторон, то есть специалист, помимо прочих мест, массирует внутреннюю часть рта. Цель — расслабить самые глубокие жевательные и мимические мышцы.

Преимущества такого массажа

После курса процедур вы можете обнаружить:

  • Снятие мышечного напряжения и более свободную челюсть;
  • Устранение отеков и улучшение лимфодренажа;
  • Четкую линию подбородка и скул;
  • Подтянутую кожу;
  • Уменьшение боли, вызванной дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава.

Такие результаты достигаются путем объединения методов мышечной релаксации с лимфодренажем.

Как выполняется процедура

«Особенной подготовки не требуется, но желательно:

  • не есть за 2 часа до начала массажа;
  • накануне массажа не употреблять алкоголь;
  • постараться максимально расслабить мышцы лица во время массажа.

Интероральный массаж проводится исключительно в одноразовых перчатках. Процедура длится примерно 40-50 минут. Возможна небольшая болезненность в местах, где есть зажимы и спайки, а также в области жевательных мышц, если они в напряжении», — объясняет Оксана Розманова.

Стоит воздержаться от массажа, если у вас повреждена кожа из-за хронических заболеваний (например, акне , экзема или псориаз) или если интраоральный характер массажа вызывает у вас дискомфорт. В беременность — с осторожностью.

Услуга начинается с разогрева мышц, который может состоять из нескольких различных техник: пощипываний, поколачиваний, надавливаний и прочих. Далее наступает лимфодренажная «часть», которая помогает проработать зоны, в которых скопилась лимфатическая жидкость. После пациентов ждет непосредственно буккальная методика. Косметолог массирует щечную подушечку и другие окружающие ее мышцы. Результаты обычно видны сразу и сохраняются видимыми в течение нескольких дней.

Показания и противопоказания

Оксана Розманова выделяет следующие:

«Показания:

  • нечеткий контур лица;
  • носогубные складки;
  • опущение уголков рта;
  • зажимы и болезненность в жевательных мышцах;
  • отеки.

Противопоказания:

  • кожные заболевания;
  • обостренный герпес;
  • инфекционные заболевания (орз, орви и температура);
  • онкологические заболевания;
  • воспаление лицевого нерва».

Сама Жоэль Сиокко убеждена, что методика подходит абсолютно всем и показана с 25 лет в качестве профилактики возрастных изменений. Однако стоит учитывать ее совместимость с другими косметологическими процедурами. Не стоит записываться на массаж сразу после инъекций ботокса и филлеров. Если манипуляция выполнена локально, то во время буккального массажа можно избегать эту область, но все равно есть риск миграции введенного вещества. После чистки и пилинга от мануальной манипуляции тоже лучше воздержаться. А вот с аппаратными методиками, биоревитализацией и мезотерапией техника хорошо сочетается, но в любом случае проконсультируйтесь со своим косметологом перед тем, как записаться на процедуру.

4 частых вопроса про буккальный массаж

Попросили Оксану Розманову ответить на самые популярные вопросы про технику.

Сколько сеансов нужно для достижения результата и как долго держится эффект?

Уже после первой процедуры клиент увидит результат и почувствует расслабление в области жевательных и мимических мышц. Для стойкого результата необходимо от 3 до 5 процедур, а иногда и до 10. Между этими процедурами важно делать перерыв в несколько дней.

Эффект держится по-разному, в зависимости от индивидуальных и анатомических особенностей нижней трети лица, мышц и костей челюсти в целом, и обычно достигает до полугода, но в среднем 3-5 месяцев. Для того, чтобы поддерживать результат, рекомендуется повторять курс дважды в год.

Больно ли это?

Поначалу, с непривычки допустима легкая, терпимая болезненность, однако со временем и вы, и мышцы привыкаете и должно быть комфортно. Если даже по прошествии нескольких сеансов дискомфорт и боль не проходят, предупредите специалиста. Кроме того, в таком случае, возможно, стоит попробовать другие техники, про самые популярные мы писали здесь (https://luuk.media/article/3-vida-massazha-kotorye-pozvolyat-sdelat-kontury-lica-bolee-chetkimi).

Как выбрать специалиста для буккального массажа?

Обычно клиенты приходят по положительным отзывам от своих знакомых и близких людей. Обязательно в первую встречу между клиентом и мастером должен сложиться доверительный контакт, чтобы во время процедуры вы могли максимально расслабиться и получить не только эффект, но и удовольствие. Можно почитать отзывы на просторах интернета о самом салоне и специалисте. И желательно, чтобы мастер имел медицинское образование.

Сколько стоит такая процедура?

В среднем по Москве чек на такую услугу варьируется от 3500 до 6000 рублей за 30-50 минут. В некоторых салонах буккальные техники можно выбрать в качестве дополнения к скульптурирующему массажу лица, в других же — это отдельная процедура.

Хотя буккальный массаж не обещает долгосрочный эффект и значительные изменения во внешности, эта процедура хороша тем, что позволяет скульптурировать лицо без хирургического вмешательства. Интраоральная методика снимает напряжение и восстанавливает тонус кожи, а также помогает очертить овал лица и скулы. Находка для тех, кто ищет альтернативы омолаживающим инъекциям!