Уход

Косметолог рассказал, что будет, если не ухаживать за чувствительной кожей

В последние годы с проблемой повышенной чувствительности кожи сталкивается все больше людей. Резкий рост спроса на специализированные средства и участившиеся запросы в интернет-поисковиках на тему «чувствительная кожа» свидетельствуют о масштабах этой проблемы.

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Косметолог рассказал, что будет, если не ухаживать за чувствительной кожей

«‎В моей косметологической практике 90 процентов пациентов жалуются на повышение чувствительности кожи. Причин может быть множество: образ жизни (перебор с алкоголем, острая пища, плохой сон); хронический стресс; наследственный факторы (слабые сосуды у мамы или папы); постковидные изменения в организме, – рассказывает врач-дерматокосметолог Юлия Пудовкина. – Гиперчувствительность лечится долго и кропотливо. Зачастую мы работаем в тандеме с эндокринологом, который регулирует работу внутренних ресурсов организма, а дерматолог уже «шлифует» внешне. Конечно, не всегда пациенту хватает терпения, чтобы выполнять все рекомендации – но, те, кто слушает врача, добиваются отличных и долгоиграющих результатов»‎.

Что будет, если не следить за чувствительной кожей? Рассказываем, чем чревато отсутствие грамотного ухода в таких случаях.

Сухость

Нарушение барьерной функции чувствительной кожи провоцирует повышенную потерю влаги, что приводит к сухости и обезвоживанию кожи. 

Покраснение кожи, усиление сосудистого рисунка 

«Из-за снижения защитных факторов кожи, она становится более восприимчивой к ветру, солнцу и холоду. Проявляется это чаще покраснением щек, лба и носа; сосуды как бы просвечивают сквозь кожу. Лицо становится «розовым»‎ даже при комфортной температуре»‎, – предостерегает врач-дерматовенеролог Юлия Пудовкина.

Потеря эластичности

Естественное снижение уровня коллагена и эластина в гиперчувствительной коже с возрастом ускоряется, что приводит к потере ее упругости и эластичности.  

Преждевременное старение

Уязвимость чувствительной кожи к воздействию окружающей среды ускоряет наступление преждевременного старения. 

другие публикации