Образ

Самые дорогие ароматы в мире: 4 факта, которые нужно знать о натуральных маслах

Если на секунду закрыть глаза, расслабиться и представить самый дорогой аромат, о чем вы подумаете в первую секунду? Известный бренд, высокая цена в магазине парфюмерии или же просто воспоминание о запахе, который вы когда-то почувствовали в очень красивом месте? Здесь каждый ответит по-своему, но ароматы всех люксовых брендов объединяет одно — коктейль компонентов эфирных масел в их составе. Рассказываем, как и из чего производится натуральный эфир, и чем же он отличается от недорогих суррогатов, которые можно найти на полках магазинов.

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Самые дорогие ароматы в мире: 4 факта, которые нужно знать о натуральных маслах

Все решает сырье

Натуральные масла добывают из редкого сырья, которое может плодоносить не каждый год или которого просто не так много растет на планете.

Самыми дорогими маслами в мире считаются масла сандала, уда, жасмина, туберозы, мелиссы, розы, чампака и франжипани.

Именно на их производство требуется наибольшее количество сырья. Для производства одного килограмма эфирного масла может понадобиться несколько десятков тысяч компонентов, но и этого недостаточно: также важно учитывать климатические и сезонные условия. Ведь места прорастания натурального сырья бывают довольно специфическими, и будущую эфирную продукцию должны собирать специально подготовленные люди в определенное время, с учетом всех норм и технических правил, которые важны, чтобы не повредить нежные цветки или ценную кору.

Масло Сандала — эксклюзив, ради которого приходится договариваться с властью

Масло Сандала получают из сердцевины деревьев рода Santalum album, которые растут в Индии. Это одно из самых дорогих масел в мире из-за чрезвычайно медленного роста деревьев. На созревание уходят десятилетия, прежде чем их можно будет собирать для производства. Затем производителям необходимо получить разрешение у государства на сбор этого дерева, а стоимость 1 мл сандала может начинаться от 50 евро.

Уд в масс-маркете — подделка

Эфирное масло Удового дерева — редкая, богатая и теплая древесная нота. Его аромат — воплощение роскоши и чрезвычайно желанная находка для любого натурального парфюмера. Стоимость 1 мл начинается от 80 евро даже при оптовой закупке. Почему же так часто на полках магазинов мы встречаем масла стоимостью в 300 рублей? Все просто — это подделки, которые не имеют никакого отношения к настоящим эфирным маслам. Учитывайте этот момент, когда в следующий раз будете совершать покупку.


Совет от сертифицированного ароматерапевта, создателя бренда современной ароматерапии SLUU Насти Сивец:

Настя Сивец, создателя бренда современной ароматерапии SLUU


«Спрос всегда опережает предложение. Парфюмерным компаниям выгоднее подделывать дорогие масла, создавая их дешевые аналоги. Дело в том, что найти качественных производителей со всеми сертификатами, подтверждающими качество и легальное происхождение масел, крайне трудно, но это возможно!  

Лично мне, чтобы собрать 54 масла в коллекцию, потребовалось 3 года и широкая география поиска. Сегодня для производства в рамках моего бренда мы привозим масла из 23 стран мира, хоть изначально это казалась почти невозможным. Качество превыше всего, потому что без него не только не выйдет достичь желанного результата, но и можно получить обратный побочный эффект. По опыту наших клиентов, я могу смело утверждать, что настоящие масла способны творить чудеса и качественно помогать психике жителей больших городов. Моя главная рекомендация – подходить к подбору натуральных ароматов вдумчиво, чтобы сделать запах своей жизни и ее качество лучше»



другие публикации