Образ

Самые трендовые стрижки сезона, которые будут популярны и в следующем году

Какую стрижку сделать сейчас, чтобы она была актуальна весь последующий сезон? Поговорили с топовыми стилистами по волосам, чтобы узнать о самых горячих тенденциях.

LUUK

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Самые трендовые стрижки сезона, которые будут популярны и в следующем году

С наступлением холодного сезона часто хочется перемен. Начало осени, как и начало года, зачастую ассоциируется с поводом для преображений – так почему бы не решиться на новую стрижку? Мы поговорили с мастерами московской парикмахерской КУЛЬТУРА – и узнали, какие стрижки будут в тренде не только в ближайшие месяцы, но и на протяжении всего 2024 года.

Стрижка слоями

С наступлением холодного сезона часто хочется перемен. Начало осени, как и начало года, зачастую ассоциируется с поводом для преображений – так почему бы не решиться на новую стрижку?-2

«Сейчас очень популярна стрижка слоями. Эта форма отлично подойдет для густых и кудрявых волос. А чтобы в домашних условиях стрижку проще было “приручить», используйте для укладки расческу-брашинг», — советует Регина Наумова, мастер парикмахерской КУЛЬТУРА.

С ней соглашается коллега по парикмахерской, мастер по волосам Вита Удот: «В тренде любые вариации каскадов, вулфкатов. В общем, все то, что дает волосам объем, а укладке – небрежность».

Объемное каре

С наступлением холодного сезона часто хочется перемен. Начало осени, как и начало года, зачастую ассоциируется с поводом для преображений – так почему бы не решиться на новую стрижку?-3

Эту стрижку предпочитают многие фэшн-инфлюенсеры, что неудивительно: объемное каре выглядит очень стильно и придает всему образу лаконичности и лоска. Вариаций у стрижки много. «Каре может быть более четкое, строгое; или прямое, классическое; а также градуированное, более воздушное», — рассказывает Регина Наумова.

С ней соглашается Вита Удот: «Раньше каре казалось очень «взрослым», но сейчас все больше молодых и стильных девушек выбирают все вариации этой стрижки. От ультра короткой и прямой линии среза до мягких и объемных форм».

Челка «Биркин»

С наступлением холодного сезона часто хочется перемен. Начало осени, как и начало года, зачастую ассоциируется с поводом для преображений – так почему бы не решиться на новую стрижку?-4

Да-да, в честь знаменитой актрисы назвали не только сумку, но и прическу. Характерная рваная челка, намеренно-небрежно растрепавшаяся по лбу – настоящий шик! «Но прежде, чем решиться на такую стрижку, стоит вместе с мастером проанализировать ваш тип волос, чтобы убедиться, что получится самостоятельно делать подобную укладку», — предупреждает Регина Наумова.

«Челки сейчас в принципе на пике популярности, — подтверждает Вита Удот. — Французские или челки-шторки, плотные прямые или едва уловимые, слегка обрамляющие лицо – все эти виды хорошо смотрятся в самой разной длине – и с длинными волосами, и со средней длиной, и с каре».

Все вариации коротких стрижек

С наступлением холодного сезона часто хочется перемен. Начало осени, как и начало года, зачастую ассоциируется с поводом для преображений – так почему бы не решиться на новую стрижку?-5

«Один из главных трендов на ближайший год – средняя длина и короткие стрижки, — отмечает Вита Удот, мастер парикмахерской КУЛЬТУРА. — Замечаю, что все чаще девушки отдают предпочтение коротким формам. Например, все так же актуальны любые вариации стрижки пикси».

«Особенно красиво и мягко короткие стрижки смотрятся на волнистых волосах», — отмечает Регина Наумова.

другие публикации