Уход

Вместо салонных процедур и психолога: что нужно знать о масле розы и почему оно способно сделать вашу жизнь лучше

Эфирные масла в бьюти-рутине — отличный способ добавить нотки роскоши и спокойствия в свою повседневность. Масло розы особенно выделяется среди прочих: оно не просто приятно пахнет, но и очень полезно. Рассказываем, почему даже вам следует к нему присмотреться.

Совместно с:
No items found.
что нужно знать о масле розы
Now Reading:  
Вместо салонных процедур и психолога: что нужно знать о масле розы и почему оно способно сделать вашу жизнь лучше

Чем полезна роза для кожи?

Главное, за что ценят масло розы в уходе — антиоксидантное и противовоспалительное действие. Оно устраняет раздражения и воспаления, регулирует работу сальных желез и освежает тон лица. Эфир розы активизирует регенерацию клеток и усиливает защитные функции кожи, помогая противостоять негативным факторам внешней среды. 

Помимо этого, розовое масло способно оказывать и омолаживающий эффект. Если регулярно его использовать для массажа лица, существенно сокращается видимость даже глубоких морщин, а овал лица подтягивается, благодаря активации синтеза коллагена. 

Можно ли использовать розу в ароматерапии?

Да, ведь масло розы не ограничивается одним лишь внешним воздействием на наш организм: оно положительно влияет даже на гормональный фон, поднимая настроение и помогая расслабиться.

Одинаково ли полезны все продукты с ароматом розы на полках магазинов?

Все не так просто. Натуральный розовый эфир стоит очень дорого: для получения всего лишь одного литра эфирного масла розы требуется собрать около четырех тысяч килограммов лепестков. Кроме того, оно ценится не только за сложность и небольшой объем производства, но и за свой уникальный химический состав. Если в обычном эфирном масле содержится около двухсот-трехсот элементов, то в масле розы — до трех тысяч. 

Именно поэтому сегодня так сложно (или даже почти невозможно) найти производителя косметических средств, в составе которых будут натуральные эфирные масла. Это связано именно с их высокой стоимостью и сложностью получения. По этой причине зачастую производителям косметики выгоднее использовать отдушки, а не натуральное масло.

Где же тогда найти действительно натуральное масло розы в составе? 

Стоит присмотреться к более нишевой продукции, которая специализируется на ароматерапии. Например, бренд SLUU работает на 100% натуральных эфирных маслах. Коллекцию собирали в 23 странах мира, а основными критериями отбора были высокое качество и экологичность.

У SLUU есть готовый продукт с эфирным маслом розы в составе – массажное масло для лица «Эта роза цвела для тебя», в котором заключена философия любви к себе от увлажнения, питания, anti-age эффекта для кожи до улучшения настроения и внутреннего равновесия. А еще оно подходит для любого типа кожи.

другие публикации