Уход

Антитренды в макияже: черные смоки, плотный тон и еще 4 бьюти-приема, о которых пора забыть

Не все направления в макияже выдерживают испытание временем. Рассказываем, какие ушли на второй план и чем были заменены.

Дарья Богомолова

Совместно с:
No items found.
Антитренды в макияже
Now Reading:  
Антитренды в макияже: черные смоки, плотный тон и еще 4 бьюти-приема, о которых пора забыть

Индустрия красоты — это мир постоянных изменений и обновлений, где одни тенденции сменяют другие с головокружительной скоростью. Этот процесс не случаен: он зависит от множества факторов — социума, культуры, технологий и прочего.

Например, движение за естественную красоту себя стало популярным на фоне растущего осознания важности психического здоровья и принятия собственного тела. Социальные изменения, такие как феминизм, инклюзивность и разнообразие, влияют на то, какие стандарты красоты становятся востребованными. Знаменитости и инфлюенсеры играют ключевую роль в формировании и распространении тенденций. Их внешний вид и рекомендации могут мгновенно сделать определенный стиль или продукт широко известным.

Еще один мощный фактор, влияющий на моду и индустрию красоты, — ностальгия. Люди часто стремятся к воспоминаниям о прошлом, что делает ретро-стили популярными. Всплеск интереса к макияжу и прическам из 90-х и 2000-х годов — яркий пример того, как ностальгия может возродить старые тренды. Марки любят этот феномен, предлагая продукты, вдохновленные прошлым.

Вместе с визажистом-экспертом ИЛЬ ДЕ БОТЭ Татьяной Мельниковой рассмотрим техники и приемы в макияже, которых стоит избегать. По крайней мере сегодня. Ведь то, что наделало шума вчера, завтра может оказаться вне фокуса внимания.

Активный контуринг

Жесткое скульптурирование, которое продвигала Ким Кардашьян, уже в прошлом. На смену ему пришло мягкое скульптурирование, задача которого — создать естественную тень. В помощь — кремовый скульптор холодного серого оттенка и хорошенько его растушуйте, не допуская пятен.

Тяжелые смоки

Дымчатый макияж в черных тонах смотрится слишком ярко и тяжело — более нейтральная гамма выглядит актуальнее, а для дневного макияжа подойдет даже бежевая гамма.

Темный контур губ

В прошлом сезоне эта техника из 90-х (особенно в бежевых, коричневых и бордовых оттенках) макияжа действительно была в тренде, однако сейчас она утратила актуальность. Если хотите сместить фокус на губы, то присмотритесь к сочной помаде.

Матовая помада

Тяжелые матовые помады способны сделать губы визуально меньше и сушить их, создавая эффект стянутости. Вместо матовых текстур этим летом берем персиковые, розовые и прозрачные блески — глянцевые или шиммерные. Сияющий финиш сейчас актуален и выглядят очень сексуально.

Брови-ниточки

На какое-то время этот тренд вернулся, но ненадолго, и неудивительно — узкие брови-ниточки искажают черты лица и никак его не украшают. Поэтому натуральные брови снова актуальны. Используйте ультратонкий карандаш для придания нужной формы и гель для фиксации.

Плотный тон

Времена, когда на все лицо наносили плотный тональный крем, давно прошли. Пора сделать шаг навстречу естественности. Выбирайте средства с легкой текстурой и сияющим финишем — например, BB-кремы с SPF, а для точечной маскировки используйте консилер.

Как оставаться в тренде и не совершать ошибок

Не все тренды подходят каждому. В мире макияжа нет универсального подхода, который подошел бы всем без исключения. Что выглядит идеально на одной модели, может совершенно не подходить другой из-за различий в типе кожи, форме лица и других личных особенностях. Тренды — это лишь ориентиры, которые можно подогнать под себя.

Индивидуальный подход. Прежде чем внедрять новый прием в свой ежедневный макияж, попробуйте его в домашней обстановке. Посмотрите, как он сочетается с вашим образом, стилем жизни и комфортом. Если вы чувствуете себя неуверенно или неудобно, возможно, стоит внести изменения или вовсе отказаться от него.

Будьте избирательны. Существует огромное количество тенденций, и не стоит пытаться следовать каждой из них. Выбирайте те, которые по-настоящему резонируют с вами и отражают вашу индивидуальность. Допустим, если в тренде сейчас яркие, неоновые тени для век, но вам больше нравятся нейтральные и спокойные оттенки, можно добавить лишь небольшой акцент, а не полностью менять свой макияж.

Учитесь на опыте других. Просматривайте фотографии и видео других людей, которые приспособили тренды под себя. Это поможет вам лучше понять, как применить тот или иной прием с учетом ваших особенностей. Социальные сети полны примеров, как различные тренды могут быть адаптированы для разных людей.

Пробуйте постепенно. Если вы хотите попробовать новый тренд, не спешите полностью менять свой макияж. Начните с небольших перемен. Скажем, если вы хотите попробовать новый цвет помады, сначала нанесите его в более легком варианте или смешайте с привычным оттенком, чтобы постепенно привыкнуть к новому образу.

Советы по обновлению косметички

После того, как вы определись с тенденциями, которые близки вам, составьте список для покупки необходимых средств. Вот несколько рекомендаций.

  • Обращайте внимание на крупные бренды — они отлично реагируют на тенденции, своевременно выпуская средства.
  • Инвестируйте в многофункциональные продукты. Ищите мультитаскеры, которые применяются для разных целей. Например, тинт для губ заменит и румяна, а универсальная палетка нередко включает в себя тени, хайлайтер и скульптор.
  • Определитесь, на какой части лица вам больше нравится делать акцент. Не имеет смысла тратиться на помады, если вам некомфортно их носить.
  • Вкладывайтесь в базу. Проверяйте сроки годности средств в своей косметичке и обновляйте ее основу, а именно, тональные и тушь.

Понимание того, что некоторые тенденции могут устареть, помогает избежать типичных ошибок и сохранять актуальность вашего образа. Антитренды служат напоминанием о том, что не все, что когда-то было популярным, остается таковым навсегда. Они подчеркивают важность индивидуального подхода и умения адаптировать современные веяния под свои особенности и предпочтения.

Не стоит бояться экспериментировать и пробовать разные техники и продукты. Но важно помнить, что макияж — это прежде всего способ выразить себя.