Уход

Что такое молочная кислота – и как ее использовать в домашнем уходе

Альфа-гидроксикислоты, а если по-человечески, то AHA — это мягкие, но эффективные средства для удаления ороговевших частичек с лица и тела. Большинство AHA-кислот получают из сладких фруктов, но самыми бережными считаются продукты из лактозы.

LUUK

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Что такое молочная кислота – и как ее использовать в домашнем уходе

Если у вас нежная кожа, то именно молочная кислота — отличный выбор для очищения. Благодаря большему размеру молекул, она реже вызывает раздражение, так как ей сложнее проникнуть в поры.

В каких случаях нужна молочная кислота?

Неровный тон

Молочная кислота направлена на устранение темных пятен, гиперпигментации и шрамов от акне.

Ранние возрастные признаки

Регулярное применение молочной кислоты препятствует появлению мелких морщин.

Сухость

Увлажняющие свойства молочной кислоты делают ее идеальным средством для сухой кожи, поскольку ее воздействие не лишает эпидермис необходимой влаги.

Как использовать молочную кислоту?

Патч-тест

Прежде чем включать молочную кислоту в свой уход, проведите патч-тест, чтобы убедиться, подходит ли она вам. Нанесите небольшое количество средства на незаметный участок на несколько минут, смойте, а затем подождите 24 часа, чтобы убедиться в отсутствии побочных реакций. Не забывайте читать инструкцию по применению продукта.

Не спешите

Если вы только начинаете использовать это средство, начните с меньшей концентрации (около 5-10%), чтобы ваша кожа могла постепенно адаптироваться.

Вечернее применение

Наносите кислоту вечером после очищения и тонизирования. После процедуры используйте увлажняющий крем, чтобы зафиксировать увлажнение. Продукт можно использовать не чаще двух раз в неделю.

Обязательно используйте защиту от солнца

Молочная кислота повышает чувствительность кожи к солнцу. В дневное время всегда пользуйтесь SPF-кремом широкого спектра действия, чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей.

Противопоказания к применению молочной кислоты:

Повреждения

Не наносите продукт на открытые раны или порезы, так как средство вызовет жжение и раздражение.

Гиперчувствительность

Если у вас склонная к аллергии или чувствительная кожа, то перед применением лучше проконсультироваться с дерматологом.

Одновременное применение с ретиноидами

Не используйте молочную кислоту с ретиноидами одновременно — лучше возьмите интервал в 7 дней между курсами этих средств, чтобы не получить раздражение.

Различные заболевания

Если у вас розацеа или экзема, средство может усугубить ваше состояние. Проконсультируйтесь со специалистом по уходу за кожей, чтобы подобрать подходящие альтернативы.

Подробнее об опасных комбинациях различных ингредиентов с AHA вы можете прочитать здесь.

Всегда соблюдайте рекомендации по применению и консультируйтесь с дерматологом, прежде чем начинать какие-либо новые процедуры по уходу за кожей.

Корректность предоставленной информации подтверждена Юлией Геннадьевной Пудовкиной, врачом–дерматокосметологом клиники Юлии Щербатовой. 

другие публикации