Гайды

Как правильно хранить декоративную косметику дома, чтобы она не портилась?

Наверняка вы встречали множество советов по хранению декоративной косметики. Мы поговорили с Юлией Геннадьевной Пудовкиной, врачом-дерматокосмеологом клиники Юлии Щербатовой, и узнали, куда все-таки можно положить флаконы.

Совместно с:
No items found.
Правила хранения декоративной косметики дома. Читай полностью в LUUK.
Now Reading:  
Как правильно хранить декоративную косметику дома, чтобы она не портилась?

В Интернете можно найти множество советов, как хранить уходовую и декоративную косметику: нам говорят, что ничего нельзя держать в ванной комнате, или запрещают класть масла холодильник. Мы поговорили с Юлией Геннадьевной Пудовкиной, врачом-дерматокосмеологом клиники Юлии Щербатовой, и узнали, что все оказалось намного проще. Давайте расставим ваши кремы по нужным полочкам.

Для начала подумайте, как часто вы будете использовать новый продукт. Не стоит вскрывать флакон, если не собираетесь включать средство в постоянный уход за кожей: косметика останется в герметичной упаковке, а значит, и сохранится лучше. "Есть некоторые натуральные ингредиенты , которые хранятся или испаряются в течение 6 мес – об этом всегда обязан предупреждать производитель. Например, сыворотки с активными витаминами С, Е,А в составе после вскрытия хранятся не больше полугода, то же самое касается кремов от загара. Не надо держать их на полке годами", — рассказывает врач.

Миф №1. В ванной комнате можно хранить только средства для умывания

На самом деле, это не так. "В ванной комнате можно хранить всю косметику — не только средства для умывания. Если в ванной не парная, то есть температура не больше 23-24 градусов", — комментирует Юлия. Можно не бояться перегрева продуктов.

Однако вот декоративную сухую косметику не советуем туда класть, иначе продукты могут расслоиться от влаги — такими пользоваться будет уже трудно.

Миф №2. Нельзя хранить масла в холодильнике

«Не забывайте, что в холодильнике обязательно нужно хранить аптечные, дерматологические мази, например «Радевит» с витаминами А и Е,  кремы с антибиотиками. Действительно, масляные средства имеют комнатную температуру хранения (22-23℃), поэтому в холоде их хранить не стоит.

Однако есть и исключения: масло кокоса и авокадо не теряют свои полезные свойства, если положить их на дверцу в холодильник. Достаточно немного разогреть продукт перед нанесением.

Более того, на боковой полке холодильника можно хранить маски и кремы, если другая температура не указана в инструкции на упаковке. Я лично всегда назначаю только холодные тканевые или гидрогелевые маски после биоревитализации: они значительно лучше снимают покраснения и отечность после инъекций», — рассказывает врач.

Миф №3. Все кисти и спонжи нужно класть отдельно друг от друга

На самом деле, хранить кисти можно так, как вам удобно: в ящике, чехле или стакане. Главное — ухаживать за ними. Юлия Пудовкина советует мыть кисти и спонжи раз в неделю, обрабатывать дезинфицирующим средством, например «Мирамистином», и складывать их на место только после того, как они высохли. Грязные инструменты могут вызывать прыщи и раздражение.

«И лучше не делиться кистями с подругами: это индивидуальный инструмент, как зубная щетка», — напоминает Юлия.

Также можно обзавестись шпателем для нанесения кремов и масок и кисточкой для помад. С помощью этих инструментов вы сможете защитить средства от микробов, которые могут сократить срок жизни вашей косметики. Однако и их нужно постоянно мыть.

Важно беречь продукты и от сильного перегрева прямыми солнечными лучами — лучше всего хранить косметику в темном сухом месте, например в шкафчике, органайзире или просто подальше от окон.

К счастью, в организации хранения бьюти-средств главным остаётся ваш комфорт — просто не забывайте об основных правилах гигиены, и ни один продукт не пострадает.

другие публикации