Уход

Почему ваши волосы так сильно выпадают? 6 возможных объяснений

Выпадение волос — это естественный процесс, который происходит у каждого человека. Ежедневно организм удаляет отмершие, слабые или поврежденные волоски, заменяя их новыми, что помогает сохранить пряди здоровыми и сильными.

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
Почему ваши волосы так сильно выпадают? 6 возможных объяснений

«Волосы — это придатки кожи. Нездоровые, тусклые локоны всегда говорят о дисбалансе, дефицитных состояниях организма. Если организм компенсирован по показателям витаминно-минеральных комплексов, проблем с выпадением не будет», — отмечает Юлия Геннадьевна Пудовкина, врач-дерматокосметолог клиники Юлии Щербатовой.

Если выпадение становится чрезмерным, нужно в любом случае обращаться к врачу. Однако есть некоторые факторы, которые могут послужить подсказкой к решению проблемы.

Временное выпадение

Его могут вызвать изменения в цикле роста волос под воздействием, например, стресса или болезни.

Генетика

Наследственность существенно влияет на состояние волос. Чтобы узнать свою предрасположенность к алопеции, можно сдать генетический тест.

Нарушения в работе щитовидной железы

Нарушение баланса в работе щитовидной железы может привести ко многим проблемам со здоровьем, и выпадение волос также есть в этом списке.

Слишком тугие прически

Частое ношение тугих причесок может привести к проблемам, вызванным хроническим натяжением волос. Обычно это происходит в случае, если преимущественное количество времени носить очень высокий, затянутый на затылке хвост.

Неправильное питание

Для поддержания здоровья всего организма нужно соблюдать сбалансированное питание, содержащее необходимые питательные вещества. Если еда, которую вы употребляете, содержит недостаточно витаминов, минералов и прочих нутриентов, то первыми начнут «сдавать» именно волосы. 

Болезни и лекарства

Внезапное выпадение волос также может быть спровоцировано приемом новых лекарств или гормональными изменениями. «Эта проблема может появиться из-за приема антибактериальных средств, лихорадки, коронавируса, грибка и стресса”» — комментирует Заболотная Надежда Владимировна, врач-трихолог и дерматовенеролог. 

Что делать, если вы столкнулись с такой проблемой? Ни в коем случае не занимайтесь самолечением – обратитесь к врачу-трихологу. «Если мы работаем с выпадением, то действуем комплексно: это и питание изнутри, и коррекция дефицитных состояний, и уход снаружи. Никогда не бывает одной процедуры, которая исправит эту проблему», — констатирует Надежда Заболотная. 

другие публикации