Уход

Топ-5 трендов в макияже глаз на лето 2024 (и средства, которыми их можно повторить!)

Советы визажиста и самые эффектные бьюти-приемы

Тома Архангельская

Совместно с:
No items found.
Топ-5 трендов в макияже глаз
Now Reading:  
Топ-5 трендов в макияже глаз на лето 2024 (и средства, которыми их можно повторить!)

Если вы хотите создать яркий макияж, в первую очередь стоит сделать акцент на глаза. А чтобы образ был не только гармоничным, но и трендовым, мы спросили визажиста салона It-girls Женю Матвееву о самых актуальных цветах и мейкап-приемах этого сезона. Берите на заметку, тем более, скоро лето — сезон выпускных и свадеб, и идеи вам точно пригодятся.

Актуальные приемы для макияжа век

«Особой популярностью в этом сезоне пользуются стрелки самых разных форм и цветов — от деликатных и супер тонких до широких и авангардных. Цвет не имеет значения — актуальны и классические черные, и цветные, и даже металлик.

Всеобщая любовь к сиянию и блеску продолжится и в этом сезоне. Используйте моно цвета, но с добавлением блесток на все веко — и ваш макияж смело попадает в тренд.

А если не хочется использовать тени или рисовать стрелки, то можно сделать акцент на ресницах. Цветные туши, накладные пучки или чуть склеяные, но хорошо прокрашенные волоски — актуально все, главное заметно! И это хит лета 2024», — объясняет Женя.

Среди других популярных приемов в макияже глаз:

  • Нюд. Приглушенные и природные цвета косметики добавят образу естественности и свежести. Коричневая тушь, бежево-шоколадная палетка теней и кофейный каял — идеальный набор для образа «без макияжа».
  • Как можно ярче. А этот тренд для особых случаев или для любителей акцентов на глаза. Яркие оттенки сделают взгляд более выразительным и подчеркнут цвет радужки. Особенно эффектно смотрится моно макияж. Для него потребуются тушь и подводка для стрелок в едином цвете (синий, кстати, бесспорный фаворит).
  • Металлик. Металлические стрелки или слезки (например, как в культовом выходе Доджи Кэт на Met Gala) — и ваш образ будет незабываемым.
  • Сатин. Кажется, он всегда был модным, но сейчас сатиновые оттенки приобрели особенную эстетику и играют ключевую роль во многих образах, например, в стиле office siren или для техники boyfriend blush.
  • Голографическая тематика. Она отлично подойдет для креативного мейка. Мерцающие и переливающиеся пигменты придают взгляду объемности и выразительности. Летом этого года их можно смело наносить на все подвижное веко, а не только в качестве стрелок.

Топ-10 теней для век на лето 2024

Бьюти-рынок предлагает бесконечный выбор теней для век, но мы выбрали самые качественные, необычные и, конечно, модные. Визажист Женя Матвеева рекомендует следующие варианты:

Жидкие тени Liquid Metal Hype от Luxvisage. У них идеальная сатиновая текстура. Среди оттенков есть и нюдовые цвета, и более темные, но естественные.

Жидкие тени для век с металлическим сиянием Metal Hype, LUXVISAGE. Источник: Золотое Яблоко

Палетки теней Born This Way от Too Faced. Универсальны и подходят на все случаи жизни, в том числе и для экспериментов с трендами этого лета.

Палетка теней для век Born This Way The Natural Nudes, Too Faced. Источник: Too Faced

Глиттер для век Supernova от Influence Beauty. Все четыре цвета из палетки легко наносятся, отлично тушуются и долго держатся. Для необычных летних выходов — самое то.

Палетка глиттеров Supernova, INFLUENCE BEAUTY. Источник: Золотое Яблоко

Рассыпчатые пигменты для век Glitter Pigment от Bodyography с деликатным свечением. Большой выбор универсальных оттенков позволяет по-разному экспериментировать с блестками.

Пигмент-глиттер для век Glitter Pigment, BODYOGRAPHY. Источник: Золотое Яблоко

Многофункциональный пигмент для век Metallized от Krygina Cosmetics. Качественная металлическая фактура продукта с насыщенной пигментацией подойдет для летнего креатива.

Мультифункциональный пигмент Metallized, KRYGINA COSMETICS. Источник: Золотое Яблоко

Тени спарклы SINGLE EYESHADOW от Shik с эффектным свечением. У них мерцающий влажный финиш, благодаря чему создается эффект 3D-сияния.

Тени-спарклы для век Starlight Single Eyeshadow, SHIK. Источник: Золотое Яблоко

Набор жидких теней LIQUID EYESHADOW TROPICAL COLLECTION от Shik. В сете собраны самые актуальные яркие оттенки на лето.

Набор жидких теней для век Liquid Eyeshadow Tropical Collection Set, SHIK. Источник: SHIK

Крем-тени THE CREAM EYESHADOW от 3INA. Из их преимуществ: мягко тушуются, стойкие и в актуальной цветовой гамме.

Крем-тени для век The Cream Eyeshadow, 3INA. Источник: Золотое Яблоко

Тени LUXE EYE SHADOW от BOBBI BROWN с многомерным металлическим блеском. Если растушевать их с помощью влажной кисти, то получите фантастический глянцевый эффект на веках.

Тени для век Luxe Eye Shadow, BOBBI BROWN. Источник: Золотое Яблоко

Сверкающая пудра для глаз STARLIT POWDER от MAKE UP FOR EVER. Это универсальный рассыпчатый пигмент с деликатным свечением и перламутровым финишем.

Сверкающая пудра для глаз Starlit Powder, MAKE UP FOR EVER. Источник: Золотое Яблоко

Советы по выбору теней

«Универсальное решение — это приобрести палетку с разными оттенками теней, так как из палитры всегда можно выбрать свои цвета или смешивать их между собой. У меня нет жестких правил при выборе оттенков, но я всегда обращаю внимание на текстуру теней. Если не хочется перегружать образ сложным макияжем глаз, то достаточно выбрать пастельную гамму и кремовую текстуру. Что касается, более смелый вариантов, например, теней-спарклов, то они могут только казаться сложными, но на деле подходят каждой девушке вне зависимости от цвета глаз, волос и кожи», — делится Женя Матвеева.

Если говорить про сочетание оттенка теней с цветом глаз, то в этом случае можно воспользоваться надежным, проверенным способом — цветовым кругом. Он помогает определить, какие тона подчеркнут ваш взгляд. И чтобы не тратить время на изучение теории, мы собрали самое главное ниже.

  • Серые и голубые глаза — все оттенки желтого. Попробуйте в предстоящем сезоне нанести золотые или канареечные тени.
  • Зеленые глаза — палитра из красного, розового и фиолетового. Особенно рекомендуем протестировать яркие алые или матовые бордовые тени.
  • Темно-карие глаза — синий и сливовый тона. Для таких глаз подходят почти все цвета теней, но особенно элегантно смотрятся холодные оттенки.
  • Светло-карие глаза — весь спектр оранжевого. Присмотритесь к терракотовым, персиковым и коричневым пигментам.

Лето — идеальная пора для экспериментов, тем более, что тренды предстоящего сезона благоволят этому. Попробуйте и металлические оттенки, и глиттер, и необычные текстуры, и натуральный макияж — не ограничивайте фантазию! Но помните, что самый лучший макияж — тот, с которым вы чувствуете себя уверенно, даже если он не вписывается в  тенденции.

другие публикации