Уход

5 секретов стилиста, благодаря которым ваши волосы будут всегда выглядеть как из салона

Что поможет быстро привести волосы в порядок и выглядеть сногсшибательно.

Совместно с:
No items found.
Now Reading:  
5 секретов стилиста, благодаря которым ваши волосы будут всегда выглядеть как из салона

Многим девушкам знакомо это чувство: выходишь от стилиста после стрижки с идеально ниспадающими локонами, не можешь налюбоваться на себя в зеркало – но после первого же мытья головы этот эффект улетучивается, и никак не получается своими руками вновь добиться идеальной укладки волос, как в салоне. Но выход из этого замкнутого круга есть! Нужно просто запомнить лайфхаки, к которым прибегают профессионалы. Некоторыми из них с редакцией LUUK поделилась Мария Дац, мастер парикмахерской КУЛЬТУРА.

Престайлинг

Используйте престайлинг для подвижной, но долгоиграющей укладки. Если нанести на влажные волосы перед укладкой феном или стайлером праймер, волосы обретут плотность и контроль, станут более эластичными и послушными, а укладка даже без использования финишных фиксирующих спреев продержится долго.

Пилинг

В осенне-зимний период не стоит пренебрегать пилингом для кожи головы. Достаточно 1 раз в 2-3 недели глубоко очищать кожу, чтобы после очередной процедуры мытья ваши волосы оставались свежими дольше обычного. А для чувствительной кожи вместо пилингов лучше использовать детокс-маски для деликатного очищения.

Биозавивка

Тем, кто устал от абсолютно прямых волос, на которых нет обьема, стоит задуматься о придании волосам долговременной тестуры с помощью биозавивки. Не пугайтесь этого названия – речь идет не про олдскульные локоны, им на смену пришли легкие серферские волны. Такая завивка продержится на волосах от 2 до 6 месяцев, а если за это время вы так привыкните к завиткам, что не сможете без них жить, процедуру можно будет повторить. Но учтите важное правило: сделав завивку, вы должны привнести в регулярный уход специальные средства для кудрявых волос, а также перенять особые техники мытья головы, чтобы завитки не распрямлялись.

Калифорнийское окрашивание

Плавные переходы, рельеф, текстура и глубина цвета – все это про технику калифорнийского окрашивания. Блики на волосах и градиенты от натурального цвета к светлому, пожалуй, опробовали на себе уже все модницы. Это очень удобное окрашивание, с которым вы проходите полгода, не подкрашивая корни ни разу. А еще – классный способ спрятать седые волосы, не закрашивая их плотно. Необязательно делать очень светлый рисунок: если от природы вы брюнетка, достаточно добавить немного бликов, чтобы визуально волосы приобрели объем и текстуру.

Пептидные уходы

В пептидных уходах содержится состав, который реконструирует поврежденные волосы: заполняет своими молекулами кортекс волоса и восстанавливает разрушенные аминокислотные связи. Очень здорово работает с обезвоженными пористыми волосами. Делаем один раз в месяц в салоне, поддерживаем дома – и наслаждаемся красивыми волосами.

другие публикации