Образ

Как добиться салонного объема на волосах в домашних условиях? Список средств и секретные техники от мастеров

Всем нам знакомо это прекрасное чувство, когда выходишь из салона со свежей укладкой волос от профессионального парикмахера. Волосы густые, объемные, и хочется, чтобы они оставались такими надолго. Но как же создать такую прическу, не выходя из дома? Делимся советами и хитростями.

Совместно с:
No items found.
Секреты создания идеальной укладки дома. Читайте полностью в LUUK.
Now Reading:  
Как добиться салонного объема на волосах в домашних условиях? Список средств и секретные техники от мастеров

Подготовка. Рекомендации и советы

Самое важное и очевидное: в первую очередь, нужно вымыть волосы хорошим шампунем. Обязательно обратите внимание на состав средства: желательно использовать бессульфатные продукты, так как они менее агрессивно воздействуют на кожу головы и волосы. После шампуня используйте бальзам, однако, если вы хотите создать объемную укладку, не стоит наносить его на корни, чтобы не утяжелять волосы.

Использование средств для объема

Итак, наши волосы вымыты, приступаем к укладке. Есть несколько средств для придания объема: пенка, спрей, мусс, пудра – как же выбрать правильное? Не существует одного верного решения, выбор средства зависит от вашей структуры и длины волос, финансовых и личных предпочтений. Поэтому рассмотрим каждый из этих средств.

Пенка

Пенка – одно из самых универсальных средств, чтобы придать объем: она подходит как густым волосам, так и тонким. Пенка обладает легкой текстурой, не утяжеляет локоны и хорошо держит укладку. Важный момент: пенку следует наносить не на мокрые волосы, иначе они слипнутся, а на слегка влажные, почти высохшие. 

Количество пенки дозируется в зависимости от вашей длины — важно не переборщить. Сделайте пробор, нанесите средство на корни и затем распределите по прядям расческой с зубьями. Уложите волосы феном и круглой расческой, приподнимая пряди у корней. Это можно делать даже пальцами, если, например, хотите создать не слишком пышную укладку. 

Спрей

Спрей – то самое средство, которое придаст объем вашим волосам, но при этом сделает это естественно. Благодаря уникальной текстуре спрея, прическа будет легкой  и непринужденной, как будто и вовсе не применяли никакие средства для укладки.

Как правильно использовать спрей для придания объема и какие типы этого средства существуют, рассказала мастер парикмахерской КУЛЬТУРА, Александра Трофимова. 

«Солевой спрей создает эффект небрежности, его можно использовать как на влажные, так и на сухие волосы. Таких спреев огромное множество. Тут можно понять только методом проб и ошибок, какой подойдет именно вам. Если использовать спрей на влажные волосы в прикорневой зоне, то он добавит объема. Сушить феном обязательно. Если наносить на сухие волосы по длине и немного пожамкать, а далее оставить сушиться в естественном виде, получится эффект небрежности. 

Текстурирующие спреи бывают двух видов: сухой и жидкий текстуризатор. 

К жидким относятся спреи с фиксацией и спрей «морская соль». Использовать средства нужно на прикорневую зону на влажные волосы, далее сушить феном.

Сухой текстуризатор — это что-то между лаком и сухим шампунем, он немного фиксирует и придает объем прическ. Наносить можно только на сухие волосы после выполнения укладки.  

Все можно миксовать между собой. Однако если выбирать какое-то одно, то я бы выбрала «морскую соль», она более функциональная»

Мусс 

Чем же он отличается от пенки? Это также отличное стайлинговое средство, однако оно больше подходит для тонких и коротких волос. Пенка придает объем, а мусс больше фиксирует. Это средство, в отличие от пенки, может подсушивать локоны, однако почти не содержит отдушек.

Чтобы придать объем, мусс нужно нанести на влажные чистые волосы у корней, затем высушить феном при помощи специальной насадки-диффузора. Если такой насадки у вас нет, то сушите, наклонив голову вниз, пока корни не станут сухими.

Пудра 

Стайлинг с помощью пудры — пожалуй, самый простой и быстрый способ придания прикорневого объема. Пудра не склеивает и не утяжеляет волосы, освежает текстуру и достаточно долго держится. 

Выбирайте пудру без химических компонентов, желательно с кератином и натуральными маслами, чтобы обеспечить локонам питание. Также пудру можно приобрести в спрее или в порошке – все для вашего удобства. 

Более того, этот продукт можно использовать не на свежие волосы, что очень удобно. Пудра наносится на центральный пробор и через каждые 5 см по всей голове. Далее пудру нужно слегка втереть в кожу и взбить волосы у корней — укладка готова.

Все средства укладки достаточно хороши, однако стоит отметить, что самое универсальное –  это пенка. Мусс очень похож на пенку по консистенции и эффекту, но больше подходит для коротких волос. Спрей позволяет сделать красивый морской эффект, однако может сушить волосы. Пудра – отличный вариант для создания объема на несвежих волосах. В любом случае красивая укладка и прическа достигается при помощи сушки феном, поэтому важно знать правильные техники для достижения нужного результата.

Укладка с использованием фена: техника выполнения

Перед укладкой необходимо вымыть голову шампунем, бальзам нанести по вашему усмотрению. Далее обязательно даем волосам немного высохнуть, ни в коем случае нельзя сушить мокрые локоны, иначе вы можете испортить их структуру. Используем расческу с редкими зубцами, наносим понравившееся вам средство (пенка, мусс, спрей) и приступаем к укладке. 

Помимо использования средств для придания объема, также не забывайте про термозащиту, чтобы не пересушить волосы горячим феном. 

Одна из элементарных техник: можно просто наклонить голову вниз и просушить волосы, создавая объем пальцами или расческой.

Техника посложнее предполагает использование брашинга (большой круглой расчески). Держите голову ровно и сушите волосы, приподнимая брашингом каждую прядь у линии роста. После корней приступайте к сушке длины. Разделите волосы на зоны и сушите каждую прядь от середины до кончика, закручивая ее в нужную вам сторону. Таким образом вы получите хороший объем и стильную прическу.

Особенности и хитрости: прически, сохраняющие объем

Классный способ создать прикорневой объем — использовать утюжок. Нанесите на влажные волосы пенку, затем высушите феном. Далее, используя утюжок, вытягивайте тонкие пряди у корней, перебрасывая их друг на друга в одну сторону. Вы удивитесь, но так получится хороший объем и классная прическа.

Если вдруг объема у корней по-прежнему недостаточно, вы можете попробовать сделать начес. Для этого используйте расческу с зубцами: вставьте ее в прядь у корней волос на расстоянии 4 сантиметра от головы и несколько раз проведите вниз для образования объема. 

Создать объем можно также при помощи бигудей. Используйте бигуди на липучках, термобрашинг и мусс или пенку. Накручиваем бигуди и сушим феном на средней температуре. После сушки даем локонам время остыть, снимаем и получаем эффектную прическу с хорошим объемом.

Мы рассмотрели множество средств и способов для придания объема волосам в домашних условиях и с уверенностью говорим, что укладка — это совсем не сложно и даже увлекательно.

другие публикации