Уход

Топ-7 кремов для рук: выбор редакторов LUUK

Рассказываем, на что обратить внимание при покупке увлажняющего продукта.

Анастасия Мустафина

Совместно с:
No items found.
Крем для рук
Now Reading:  
Топ-7 кремов для рук: выбор редакторов LUUK

В любое время года кисти нуждаются в увлажнении. Зимой — из-за холода и беспощадного отопления. Летом — из-за воздействия солнца и высокой температуры.

Чтобы выбрать подходящий уход, стоит учитывать несколько критериев:

  • Типы кожи и их особенности

Различают четыре основных типа: сухая, жирная, нормальная  и чувствительная. Однако ладони не всегда соответствуют этому правилу. Действительно, генетически заложенный уровень увлажненности влияет на тактильные ощущения: кто-то может быть недоволен излишней потливостью, другие жалуются на сухость. В зависимости от состояния стоит выбирать средства с разной текстурой.

Так, для более жирной кожи подойдут легкие и универсальные формулы, которые помимо увлажнения дарят приятный аромат. При повышенной чувствительности отдавайте предпочтение гипоаллергенным вариантам: иногда после нанесения можно заметить зуд и покраснение. В таком случае пользоваться кремом нельзя. Сухая, с трещинами кожа нуждается в глубоком питании и восстановлении — с этими задачами справляются определенные ингредиенты в составе.

  • Активные компоненты

Этот аспект крайне важен при выборе. Как мы говорили ранее, чем суше кожа, тем питательнее должно быть средство. Ключевые ингредиенты можно разделить на четыре категории:

  • Масла и жиры — питают, увлажняют, смягчают и успокаивают. Наиболее популярны масла ши, кокоса, какао и миндаля.
  • Увлажняющие компоненты — направлены на глубокое увлажнение, повышение эластичности, удержание влаги и регенерацию. К ним относятся гиалуроновая кислота, глицерин, аллантоин, которые подходят при чувствительности.
  • Антиоксиданты — служат для защиты от свободных радикалов, предотвращения преждевременного старения, выработки коллагена и выравнивания тона. Например, витамины С или Е.
  • Эмоленты — верные помощники тех, кто сталкивается с раздражением и огрубевшими участками. Пантенол и мочевина помогут успокоить, восстановить и разгладить.

Рекомендации дерматологов

На уровень влаги влияет и то, чем мы моем руки. Виктория Заярная, врач-дерматолог клиники Estem, советует:

«В качестве очищающего агента выбирайте синдеты. Это средства, в составе которых, как правило, содержатся свободные жирные кислоты, сложные эфиры, мягкие синтетические детергенты. Это так называемое “мыло без мыла”, которое практически не раздражает.

  • Наносите увлажняющие средства после каждого контакта с водой и по мере необходимости.
  • После очищения кожи рук слегка промокните их полотенцем. Далее используйте эмоленты.
  • При необходимости использования санитайзеров также помните о последующем увлажнении. Если у вас очень чувствительная кожа и вы нуждаетесь в частой обработке антисептиками, наносите Lipo спиртовой двухфазный уход от Bioderma.
  • При выполнении влажных работ надевайте хлопчатобумажные перчатки под виниловые или другие нелатексные варианты.
  • При очищении обязательно снимайте кольца, браслеты, часы и другие украшения.
  • Не пренебрегайте ношением перчаток в холодную погоду: это защитит от повреждения.
  • Используйте защитные перчатки при “трении” (работа в саду, столярные работы и так далее).
  • Избегайте воздействия раздражителей: моющих средств, растворителей, лосьонов или красителей для волос, кислых продуктов, цитрусовых (в контексте контакта, а не употребления внутрь)».

Выбор редакции

Ольга Саленко, директор по контенту:

Не буду оригинальной — мой любимый крем для рук неизменно Creme Mains от L’Occitane. У меня сухая кожа и крем на руки я наношу много раз за день, поэтому он должен действительно хорошо увлажнять и питать, а еще иметь приятный аромат. Этот крем именно такой. Конечно, я регулярно пробую разные альтернативы, но в итоге все равно возвращаюсь к нему.

Дарья Богомолова, старший редактор:

Ламеллярный крем для рук The Act. Я все делаю на бегу, поэтому мне важно, чтобы любой продукт работал быстро. Главное правило идеального для меня крема для рук — моментальное впитывание. Но также он должен работать. Этот крем от The Act не оставляет жирной и липкой пленки, а еще он заметно увлажняет. Кожа мягкая и шелковая. Отличный вариант на любое время года! А в сочетании с маслом для кутикулы этого же бренда — вообще дуэт-находка!

Таисия Липатова, креативный продюсер

Миндальный крем от L’Occitane мой фаворит уже много лет, отлично увлажняет и запах очень вкусный.

Екатерина Ермилина, PR & influence marketing manager:

Я люблю практически все кремы для рук Zielinski&Rozen. Для меня на первом месте текстура: она тягучая и довольно плотная, при этом не липкая (легкие и жидкие не люблю даже в летнее время года). Храню их в сумочке и наношу в течение дня, а дома использую лосьон для рук и тела Lycon, который случайно увидела в Wax&Go: у него просто нереальный аромат ванили и кокоса, удобный дозатор и, несмотря на характеристику «лосьон», приятная текстура, которую я не назвала бы супер легкой.

Тома Архангельская, бьюти-редактор:

Я попробовала много кремов для рук — и подороже, и подешевле, но уже в какой раз возвращаюсь к старому доброму «Бархатные ручки». Почему-то именно с ним дружит моя кожа на руках. Нравится, что у них в коллекции есть разные форматы тюбиков (и тревел, и «для всей семьи»), разные отдушки, степень увлажнения и текстура. Летом использую увлажняющий крем с маслом оливы и гиалуроном. Он хорошо смягчает, но при этом быстро впитывается. И еще один плюс для меня — ненавязчивый аромат. Зимой, когда кожа рук трескается, приходится использовать «тяжелую артиллерию» — мазь «Радевит». Она продается в аптеке. У нее жирная текстура, но зато быстро и эффективно помогает реанимировать пострадавшую кожу.

Анастасия Мустафина, редактор:

От природы у меня очень сухая кожа именно на ладонях. «То самое» средство я еще не нашла, зато много раз сталкивалась с жирными текстурами, которые оставляют пленку и не впитываются — через 15 минут возвращается исходное состояние. Лучше всего мне помогает чистое кокосовое масло после душа — растапливаю его в ладонях и разрешаю себе ничего не делать около получаса! Так масло полностью впитывается и смягчает. А с кремами для ежедневного использования продолжаю экспериментировать!

Валерия Дягилева, редактор телеграм-канала:

Мой самый любимый крем для рук — & Other Stories. Влюбилась в него еще тогда, когда в Европу можно было просто летать на выходные, и всегда покупала сразу штук 10 разных — себе и подружкам. Цена у них более чем демократичная, а действие отличное — нереальные запахи, увлажнение на ура, и впитывается он быстро, не оставляя липкости. К тому же компактный размер подойдет для любой сумочки и косметички, а дизайн впишется на любую полку. В общем, идеальный по всем параметрам крем. В теплое время года средство я использую только перед сном, но всегда, каждый день. В холодный сезон — по несколько раз в день, но работаю скорее на опережение — не люблю ощущение сухости рук и поэтому всегда их увлажняю. А так как я давно не живу в месте, где зимой минус, то крем не меняю, моего легкого достаточно для любых плюсовых температур.

Вот еще 3 варианта, которые стоит попробовать:

Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела Lipikar AP+ Syndet, La Roche-Posay
Мягкий очищающий гель Xemose Syndet, Uriage
Успокаивающий бальзам для атопической кожи лица и тела Atoderm, Bioderma. Источник: Foam Store

Как правильно использовать?

Делимся тремя правилами:

  • Наносите регулярно. Для достижения максимального эффекта важно использовать средство для рук ежедневно, особенно после мытья. Это помогает поддерживать оптимальный уровень влаги.
  • Массируйте. Нанесите небольшое количество продукта на кончики пальцев и аккуратно распределите его по всей поверхности кистей. Делайте круговые движения для лучшего впитывания.
  • Учитывайте сезон. Зимой могут понадобиться более плотные и жирные формулы, летом — с SPF в составе, чтобы предотвратить морщины и пигментацию.

Выбирая крем, обращайте внимание на свой тип кожи и ее потребности. Следуя этим простым правилам, вы обеспечите рукам необходимый уход, поддержите их здоровье и красоту.